sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Коронавирусные больные продолжают нарушать карантин, невзирая на подписку

14 апреля 202015:03

Коронавирусные больные продолжают нарушать карантин, невзирая на подписку




AP Images


За последние три дня в Москве было зафиксировано 25 нарушений карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении, но все-таки вышли на улицу.

Среди них, в том числе, проживающие в Новой Москве – на территории Троицкого округа.


Всего же с момента ужесточения ответственности за нарушение правил карантина на общую сумму 220 тысяч были оштрафованы 55 человек, сообщает Оперативный штаб Москвы по ситуации с новым коронавирусом.

Как отмечается на его странице "ВКонтакте", все нарушители были доставлены для дальнейшего лечения в обсервационные центры в Царицыне, Крылатском, Химках и Алтуфьеве, где будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления.

Ранее столичные власти уже не раз говорили о том, что москвичи с легкой формой коронавируса могут лечиться дома.

При этом, как подчеркивала заммэра Москвы Анастасия Ракова в интервью Андрею Малахову на телеканале "Россия 1", такие заболевшие подписывают специальное согласие на строгий домашний карантин, их фотографируют, так что видеокамеры способны фиксировать передвижения по городу, если они нарушат условия карантина.

Однако, как показывает практика, далеко не все выполняют взятые на себя обязательства не выходить из дома.

Медики не раз напоминали, что такие люди представляют большую опасность для окружающих: если у них заболевание проходит в легкой форме, то для людей с хроническими заболеваниями, которые проходят мимо, такая встреча может оказаться фатальной.

По состоянию на 12:00 во вторник, 14 апреля, индекс самоизоляции составляет 3,2 (максимальный показатель 5). Это значит, что, несмотря на призывы оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, на улицах Москвы достаточно много народа.

Ранее власти Москвы сообщили о том, что с 15 апреля для передвижения по столице на личном или общественном транспорте тем, у кого на это есть основания и особая необходимость, надо оформить электронные пропуска.





Сотрудники полиции будут проверять их через специальное приложение – вводить в него номер пропуска.

Как пояснили ТАСС в правоохранительных органах, водители машин и пассажиры общественного транспорта должны будут предъявлять паспорт и спецпропуск на своем смартфоне или на бумаге.

Собеседник агентства также уточнил, что в общественном транспорте (в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах) проверками будут заниматься полицейские, а в электричках — сотрудники транспортной полиции.

В случае отсутствия пропуска полицейские будут составлять протоколы по административной статье 3.1.18 КоАП Москвы и штрафовать нарушителей, передвигающихся на автомобиле – на 5 тысяч рублей, на общественном транспорте – на 4 тысячи рублей.

Пока административные протоколы могут выписывать только сотрудники полиции, а после подписания соглашения между столичной мэрией и Росгвардией такое право появится и у сотрудников Росгвардии.

При этом отмечается, что на месте правоохранители нарушителей не штрафуют – они только выписывают протокол, а выписывает штрафы объединение административно-технических инспекций Москвы.

Протоколы об административном нарушении могут быть направлены и в суды, но в таком случае нарушитель режима самоизоляции может быть оштрафован минимум на 15 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что суды Москвы уже вынесли решения о таких штрафах в отношении более 20 человек, которые без особой необходимости находились на улицах.

Цифровые пропуска в Москве начали оформлять 13 апреля. Эта услуга бесплатна, она предоставляется на портале mos.ru, по телефону Единой справочной службы московского правительства: +7 (495) 777-77-77 или по СМС на номер 7377.

За сутки в столице уже было оформлено 3,2 миллиона цифровых пропусков, однако по результатам первичных проверок аннулируют около 900 тысяч пропусков, в которых были введены некорректные данные.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256925





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments