sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Хоккейная арена в Стокгольме переоборудована под морг

14 апреля 202013:22

Хоккейная арена в Стокгольме переоборудована под морг




фото EPA



В Стокгольме на время эпидемии коронавируса COVID-19 арена молодежной команды хоккейного клуба "Юргордена" будет переоборудована под морг.

Как пишет местная газета Expressen, это может оказаться необходимым, если умерших окажется слишком много, и мест в моргах не хватит. Кроме того, аналогичным образом могут быть переоборудованы и другие арены в городе.

Глава окружного совета Стокгольма Йоаким Ярнрид рассказал изданию, что сейчас в городских моргах есть свободные места для 335 умерших. А при необходимости будут найдены еще 500-700 мест.

На данный момент в Швеции, где долгое время не вводилось никаких карантинных мер, зафиксировано более 10 тысяч случаев заражения, свыше 900 человек скончались.

Ранее задействовать городские объекты для хранения тел умерших уже были вынуждены в других европейских странах. Так, в Мадриде под морг переоборудовали каток, расположенный в торговом центре. А во Франции под эти же цели отдали морозильные камеры крупнейшего в Европе оптового рынка сельскохозяйственной продукции, расположенного в пригороде Парижа.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256868




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments