sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Московские священники продолжают заражаться COVID-19

14 апреля 202015:43 Мария Свешникова

Московские священники продолжают заражаться COVID-19




Сергей Бобылев/ТАСС

Рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции объявила, что COVID-19 обнаружен у 18 священнослужителей и монахов, служащих в Москве.

Подтвердились случаи заражения у служащих в храме иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино (как у клириков, так и у прихожан), храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, храме прп. Симеона Столпника за Яузой, храме святого апостола Андрея Первозванного в Метрогородке, храме Вознесения Господня на Гороховом Поле, храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе (настоятель храма, протоиерей Валентин Асмус здоров), храме Спаса Нерукотворного Образа в Перово, храме Живоначальной Троицы в Свиблово, храме св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево, Богоявленском кафедральном соборе в Елохове (у нескольких работников храма наблюдается повышенная температура), а также в Высоко-Петровском монастыре (у трудника на подворье выявлена пневмония, все насельники монастыря здоровы), Донском монастыре и Марфо-Мариинской обители.
Симптомы коронавирусной инфекции выявлены еще у 21 человека, но диагноз не подтвержден. Это клирики и монашествующие храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово, храма Преображения Господня в Богородском, храма Живоначальной Троицы, храма святых равноапостольных Константина и Елены в Митино, храма святых Девяти Мучеников Кизических, храма святителя Иннокентия, митрополита Московского, в Бескудникове.

Клирики и работники нескольких храмов, с которыми удалось пообщаться, подтверждают, что в их храмах (и монастырях) сразу начали соблюдаться все меры предосторожности: еще в марте были приобретены и развешены у входов дозаторы дезинфицирующим средством. Прихожан расставляли в храме строго по разметке с соблюдением дистанции. Кроме того был ограничен доступ верующих и контакт осуществлялся только в масках и перчатках (с обеих сторон). С понедельника эти храмы закрыты для посещения.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256961




14 апреля 202014:24

"Сатану вообще не уважаю": буйная женщина разрушила буддийскую ступу под Красноярском




ВКонтакте


Агрессивно настроенная жительница Красноярского края со словами о коронавирусной каре кувалдой разгромила буддийскую ступу "Бодхи". Остановить ее удалось только силой.




Инцидент произошел днем 13 апреля возле деревни Сухая в Емельяновском районе. Что толкнуло местную жительницу устроить расправу, остается неизвестным, по словам очевидцев, она была не в себе.

"Я сатану вообще не уважаю. Коронавирус — это только начало кары Господней", — настаивала женщина, называющая себя православной.

Автор записи ее утихомирить не смог, но ему на помощь подоспел другой мужчина. Он быстро стянул хулиганку вниз, скрутил, но потом отпустил. К моменту прибытия полицейских ее и след простыл.

Первоначально сообщалось, что из ступы пропала статуэтка Будды, освященные тексты на санскрите и благовония, однако остановивший погром мужчина заявил изданию "Подъем", что косметического ремонта будет достаточно.

Стражи порядка пока не нашли "расхитительницу", но она, как полагают буддисты, и так понесет кармическое наказание в виде невозможности благого перерождения.



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256928




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments