sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Производители мяса, хлеба и молока бьют тревогу: В России могут появиться продовольственные карточки

Производители мяса, хлеба и молока бьют тревогу: В России могут появиться продовольственные карточки

14.04.2020 17:25:43




Правительству России следует пойти на введение «продуктовых карточек» для малоимущих и пострадавших из-за кризиса, считают крупнейшие производители и поставщики мяса, молока и хлеба.

Минпромторгу нужно разморозить проект адресной продовольственной помощи, который обсуждался с 2014 года, говорится в письме, которое подписали руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков, исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов.

С помощью карточек власти смогут сохранить доступность для населения «социально значимых продовольственных и иных товаров первой необходимости в экстремальных условиях защиты от пандемии коронавируса», цитирует документ «Интерфакс».

Если к нуждающимся будут отнесены 10 млн человек и размер поддержки составит в среднем 10 тысяч рублей в месяц, то с мая до конца текущего года на это потребуется 800 млрд рублей. «Такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции», - указывают авторы обращения.

Планы правительства защитить потребителей госрегулированием цен на продукты закончится де-жавю позднего СССР - возникнет дефицит, появится теневой рынок.

От государства требуются на ограничения, а «поддержка и защита» участников рынка, конкуренция между которыми «в состоянии обеспечить доступность необходимых товаров надлежащего качества по экономически обоснованным ценам», пишут авторы обращения.



https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/proizvoditeli-myasa-khleba-i-moloka-byut-trevogu-v-rossii-mogut-poyavitsya-prodovolstvennye-kartochki-1029090198





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments