sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

МВФ: мировую экономику в 2020 году ждет самая сильная рецессия с 1930-х годов

14 апреля 202019:28

МВФ: мировую экономику в 2020 году ждет самая сильная рецессия с 1930-х годов




EPA


Мировая экономика сократится на 3% в 2020 году в результате глобального спада активности, вызванного вспышкой коронавируса, что станет самой сильной рецессией со времен Великой депрессии 1930-х годов, заявил Международный валютный фонд (МВФ), передает Reuters.

МВФ в своем докладе "Перспектива развития мировой экономики на 2020 год" предсказал частичное восстановление в 2021 году, когда мировая экономика вырастет на 5,8%, отметив, что в прогнозах отмечается крайняя неопределенность, а результаты могут быть гораздо хуже в зависимости от течения пандемии коронавируса.

По словам главного экономиста МВФ Гиты Гопинаты, восстановление в 2021 году станет только частичным, поскольку прогнозируется, что уровень экономической активности останется ниже уровня, который прогнозировался до вспышки коронавируса.

По лучшему сценарию фонда, в течение двух лет мир может потерять совокупный объем производства в размере $9 триллионов — больше, чем совокупный валовой внутренний продукт Германии и Японии, добавила эксперт МВФ.

Прогнозы МВФ предполагают, что вспышки нового коронавируса достигнут пика в большинстве стран во II квартале и сойдут на нет во второй половине года.

Более продолжительная пандемия, которая продлится до III квартала, может привести к дальнейшему сокращению экономики на 3% в 2020 году и более медленному восстановлению в 2021 году из-за последствий банкротств и продолжительной безработицы.

Вторая вспышка в 2021 году, которая приведет к большему количеству ограничений, может привести к сокращению базового прогноза роста глобального ВВП на следующий год на 5-8 процентных пунктов, что приведет к рецессии в мире второй год подряд.

"Весьма вероятно, что в этом году мировая экономика переживет наихудший экономический спад со времен Великой депрессии, превосходящий тот, который наблюдался во время мирового финансового кризиса десятилетие назад", — говорится в докладе МВФ.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257021





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments