sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Прокурор Москвы пригрозил такси наказанием за езду без проверки пропусков

Прокурор Москвы пригрозил такси наказанием за езду без проверки пропусков


Столичная прокуратура напомнила, что с 15 апреля пропуска для поездок станут обязательными и у пассажиров такси их должны проверять перед поездкой. За нарушение режима такси могут привлечь к ответственности



Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»


С 15 апреля у пассажиров такси должны проверять наличие пропуска, разрешающего поездку по заявленному маршруту. Об этом сообщается на сайте столичного надзорного ведомства.

Прокурор Москвы Денис Попов направил руководителям трех крупных компаний такси предостережение, в котором указал об ответственности в случае нарушения ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. О каком виде ответственности идет речь (административной или уголовной), не уточняется.

Представитель пресс-службы «Яндекс.Такси» рассказал РБК, что всю информацию от столичного департамента транспорта сервис направил своим партнерам (индивидуальным предпринимателям, таксопаркам и их водителям). «При этом система проверки должна быть прозрачной для всех участников — и для перевозчиков, и для пользователей сервисов, и для правоохранительных органов. Для этого мы запросили дополнительные разъяснения от департамента транспорта по регламенту работы такой системы», — отметили в пресс-службе.


Ранее представитель департамента транспорта в мэрии Москвы сообщил, что водителей, которые пренебрегают проверкой и возят пассажиров без пропусков, будут отключать от агрегаторов.

Оформление пропусков для поездок по городу станет обязательным с 15 апреля. Разрешения на перемещения потребуются для того, чтобы попасть на работу, в медучреждение и в иных целях. В первом случае пропуск выдается один раз и действует до 30 апреля. Если цель поездки не попадает под первые две категории, для нее будут выдавать не более двух пропусков в неделю. Для поездок к врачу пропуск будет выдаваться на один день, количество таких пропусков не ограничивается

Как отмечал оперштаб, за сутки власти отказали в выдаче 900 тыс. пропусков из-за неверно указанных данных. Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко также заявил, что если предоставляемые для пропуска данные будут некорректно указаны, его аннулируют, а заявителя могут привлечь к административной ответственности.







Автор: Гаяна Демурина

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/04/2020/5e95f72b9a794762526b9476?from=from_main





Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments