sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Во имя здоровья нации: до 5000 юаней за доносы о нарушителях карантина

Во имя здоровья нации: до 5000 юаней за доносы о нарушителях карантина





0



Новые правила по ужесточению контроля за границей введены с 13 апреля в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в двух странах из-за распространения коронавирусной инфекции.

Власти провинции Хэйлунцзян готовы платить по 3000 юаней (более 31.000 рублей) гражданам, которые предоставят улики о нарушителях границы китайской провинции с Россией, и по 5000 юаней (более 51.000 рублей) за факт задержания гражданами приграничных регионов нелегально пересекающих границу, следует из решения Штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в провинции Хэйлунцзян, которое приводит издание Харбин Жибао (滨日报).


44


«Для того, чтобы интенсифицировать контроль и профилактику предтовращения эпидемии коронавируса из-за рубежа, а также пресечь каналы нелегальной миграции в Китай, штаб отправил соответствующие указания местным штабам в каждом из городов по раскрытию информации по данным вопросам. В данном случае речь идет о доносах на тех граждан, которые попадают на территорию провинции Хэйлунцзян нелегально из-за рубежа, по суше, или по воде. В настоящее время в каждом городе заработала специальная платформа по телефону городских справочных ( в каждом городе это телефон 12345) (…) В случае, если факт преступления нелегального пересечения границы будет подтвержден, заявивший об этом получит премию в 3000 юаней. В случае, если удастся самостоятельно поймать нарушителя и передать его соответствующим органам, то единожды выплачивается премия в 5000 юаней», говорится в сообщении штаба.

Власти провинции Хэйлунцзян обещают гарантировать анонимность заявившим о подобных случаях, «защищая законные права осведомителей», поясняет издание.

Ранее Генконсульство Китая во Владивостоке заявляло о появившихся среди граждан Китая слухах, что через закрытый погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ можно пытаться «проломиться», чтобы вернуться на родину. Дипмиссия опровергла эту информацию и пояснила гражданам Китая, что по прибытии в Приморский край всех, кто живет в других регионах России, ждет 14-дневный карантин.

За минувшие сутки, по информации Комитета по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян, количество заболевших коронавирусом въехавших из России граждан Китая выросло до 243 человек.

Пассажирские направления пунктов пропуска на границе России и Китая на данный момент закрыты. Посольство и генконсульства Китая в России неоднократно обращались к гражданам Китая с просьбой не выезжать в приграничные с КНР российские регионы в связи с введенным в России до 30 апреля карантином.



с

http://biang.ru/ru/society/v-xejlunczzyane-budut-platit-do-5000-yuanej-grazhdanam,-kotoryie-pomogut-otlovit-perebezhchikov-na-granicze-s-rossiej.html



https://aleks070565.livejournal.com/7099611.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments