sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Новозеландским министрам и главам госучреждений на 20% урежут зарплату

15 апреля 202006:59

Новозеландским министрам и главам госучреждений на 20% урежут зарплату




BIANCA DE MARCHI/ EPA


Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила о том, что всем министрам и главам госучреждений и ведомств на полгода урежут зарплату на 20%. Это делается из-за негативного влияния пандемии коронавируса на новозеландскую экономику.

“Сегодня я могу подтвердить, что я сама, министры кабинета и главы государственных учреждений столкнутся с сокращением зарплаты на 20% на следующие шесть месяцев”, — заявила Ардерн, пояснив, что подобные меры позволят “уравнять доходы граждан страны, пострадавших от пандемии”.


В Новой Зеландии с 24 марта действует режим ЧП: ограничены любые перемещения и деятельность, не являющаяся необходимой для жизнеобеспечения, закрыты предприятия, детские сады и школы. Общественным транспортом разрешается пользоваться только сотрудникам экстренных служб и ключевых ведомств, а поездки на личном транспорте по стране считаются нежелательными.

Общее число заразившихся коронавирусом в Новой Зеландии достигло 1386 человек. 9 человек скончались, 728 выздоровели. По словам главного санитарного врача страны, Эшли Блумфилда, на лечении в больницах находятся 13 человек, из них трое – в реанимации. Остальные заболевшие лечатся амбулаторно, дома.










https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257095





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments