sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

На въездах в Москву образовались пробки после начала действия пропусков

На въездах в Москву образовались пробки после начала действия пропусков


Наиболее сильные заторы наблюдаются на въезде в южную часть Москвы. Действие пропусков началось с полуночи 15 апреля, сотрудники ГИБДД проверяют их наличие на въезде и выезде из города



Фото: Андрей Любимов / РБК

На въездах в Москву образовались пробки из-за проверки сотрудниками ГИБДД пропусков, которые начали действовать с 15 апреля. Это следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

В частности, заторы наблюдаются при въезде в город на Симферопольском, Варшавском, Калужском, Киевском, Боровском шоссе, 1-м Дачно-Мещерском проезде, Можайском, Новорижском, Алтуфьевском, Осташковском, Ярославском, Щелковском, Носовихинском шоссе, а также шоссе Энтузиастов, Лермонтовском проспекте, Новорязанском и Новоегорьевском шоссе, улицах Верхние Поля, Энергетиков, Капотня, а также на Дзержинском, Бесединском, Каширском шоссе и Видновской эстакаде.

Также утром из-за проверки пропусков образовались очереди на вход на станции московского метрополитена. Об этом сообщали пользователи соцсетей.По их словам, люди в очереди не соблюдают дистанцию в полтора-два метра, а сама очередь движется медленно. Пользователи опасаются, что это ухудшит эпидемиологическую ситуацию в городе.










Пропуска для перемещения граждан в Москве и области на фоне пандемии коронавируса начали выдавать 13 апреля. А с полуночи 15 апреля они стали обязательными для тех, кто передвигается на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Пропуска выдают в электронном виде и представляют собой набор букв и цифр.



Фото: Андрей Любимов / РБК

Для передвижения по городу и области жители должны получить пропуск одной из трех категорий: для поездок на работу (срок действия до 30 апреля), в медицинские учреждения (действует один день, выдается неограниченное количество раз), для перемещения в личных целях (действует один день, выдается не чаще двух раз в неделю). Если при подаче заявки на получение пропуска заявитель указал неверные сведения, в оформлении документа может быть отказано или он может быть аннулирован позже.

В течение первых суток с начала оформления пропусков власти Москвы выдали 3,2 млн разрешений на перемещение. Еще 900 тыс. граждан было в этом отказано из-за предоставления неверных сведений.









Наличие пропусков сотрудники ГИБДД будут проверять при въезде и выезде из Москвы и из муниципальных образований Подмосковья.



Автор: Мария Лисицына

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/04/2020/5e9698069a794711685a195c?from=from_main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments