sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Собянин: очереди в метро критичны, надо переходить к автоматизированному контролю

15 апреля 202011:07 (обновлено в 11:28)

Собянин: очереди в метро критичны, надо переходить к автоматизированному контролю




twitter.com


Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте" охарактеризовал скопление людей утром 15 апреля в столичном метро как "критичную для города ситуацию".

Очереди на вход в московскую подземку образовались из-за проводимых ГУВД проверочных мероприятий после введения в столице цифровых пропусков.


При этом Собянин сообщил, что в настоящее время очереди уже устранены, работа нормализована.

"Но в дальнейшем надо переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать", — отметил мэр Москвы.

Ситуация на некоторых станциях московского метро была серьезно осложнена из-за того, что не хватало полицейских, сообщили в правоохранительных органах.

Сергей Собянин позже сообщил, что переговорил с начальником ГУВД и попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к очередям, в которых люди не соблюдали предписанную дистанцию в полтора-два метра.

Что касается процедуры проверки документов в метро, то сотрудники просят предъявлять в развернутом виде паспорт и пропуск, а затем вбивают цифровой код в планшет, чтобы проверить: действительный ли он.

В наземном транспорте пропуска у пассажиров пока не проверяют.

Как сообщалось ранее, автомобильные пробки из-за проверки пропусков образовались утром 15 апреля и на въезде в Москву из области.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", около 07:30 утра они достигали 4 из 10 баллов, чего не наблюдалось уже давно. При этом по состоянию на 10:00 сервис оценивал дорожную ситуацию в один балл.

Так, например, на шоссе Энтузиастов длина пробки достигала примерно 5 километров — полицейские проверяли документы у всех водителей.

На Ленинградском шоссе проверяли около трети машин, но движение также было затруднено. На Минском направлении, как сообщает ТАСС, проверка была выборочной.

В среднем на нее уходило примерно полминуты: полицейские сверяли номера машин с помощью планшета, но в некоторых случаях просили показать паспорт.

Что касается такси, то водители не имеют права везти пассажиров без наличия у них цифрового пропуска.

Система цифровых пропусков для передвижения на личном и общественном транспорте была запущена в Москве и Подмосковье с целью контролировать соблюдение людьми режима самоизоляции, введенного из-за распространения нового коронавируса.






Ранее сообщалось, что жители Москвы с 13 апреля оформили более 3,2 миллиона пропусков, однако власти предупредили, что многие будут аннулированы из-за предоставления заявителями недостоверных сведений.

Пропуска не требуются только военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, судьям и иным госслужащим, имеющим удостоверения установленного образца, а также журналистам и детям до 14 лет. Но они могут перемещаться по городу только в сопровождении взрослых.

За отсутствие пропуска нарушителю режима самоизоляции, перемещающемуся на общественном транспорте, грозит штраф в 4 тысяч рублей, на автомобиле — 5 тысяч рублей.

Пока оформлять административные протоколы могут только полицейские, но власти Москвы рассматривают возможность автоматической фиксации нарушений с помощью дорожных камер, однако пока эта мера применяться не будет.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257152




Subscribe

  • Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты Прям совсем свежей, нового урожая Обычно в феврале появляется, тут уже в январе нарисовалась в магазинах В охотку…

  • Зеленая зона в Вашингтоне

    Зеленая зона в Вашингтоне Но подготовке к возможным атакам внутренних врагов уже вовсю возводятся. Вокруг основных правительственных зданий…

  • Своим нелепым поведением власти повысили статус Навального

    Своим нелепым поведением власти повысили статус Навального Спецоперация по аресту Навального завершилась предсказуемым арестом. Силовики сделали…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments