sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Штрафы с дорожных камер за езду без пропуска: что об этом известно

15 апреля 202015:37

Штрафы с дорожных камер за езду без пропуска: что об этом известно





Столичные власти могут туго "затянуть гайки" московским водителям во имя строгого соблюдения режима карантина. В инфополе обсуждаются две неприятных санкции за отсутствие цифрового пропуска - это 5-тысячные штрафы с дорожных камер и эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

О том, что распознавать отсутствие цифрового пропуска будут камеры фиксации нарушений ПДД, писал "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве. Утверждалось, что штраф в 5000 рублей будет начисляться каждый проезд автомобиля без пропуска под камерой.

То есть, условно за 10 таких проездов накопилось бы штрафов на 50 тысяч. Техническая возможность для этого вроде бы имеется.

Аналогичную информацию об использовании камер получило от источников в правоохранительных органах агентство ТАСС. Причем, с важным уточнением - что в случае повторной остановки сотрудниками ГИБДД автомобиль без закрепленного за госномером пропуска будут эвакуировать прямиком на штрафстоянку.

При этом никто так и не ответил на важный вопрос: как в таком случае быть с автомобилями граждан тех категорий, которым разрешено передвигаться по Москве и Подмосковье без пропуска, на основании служебного удостоверения.

А вот депутат Мосгордумы Кирилл Щитов уже выступил с опровержением по всем указанным позициям и призвал не верить разного рода "инсайдам", которые публикуются в СМИ.

"Камеры на дорогах фиксируют только нарушение ПДД. Нарушения правил режима повышенной готовности и езды без цифрового кода нет в ПДД", - пояснил "Интерфаксу" Кирилл Щитов. Правда, со своей стороны отметим, что демонстрация "цифрового пропуска" также не регламентируется действующими ПДД, однако это правило в Москве сейчас применяется.

Депутат Мосгордумы попутно опроверг и возможность эвакуации автомобиля, водитель которого передвигался без пропуска. Он подчеркнул, что эвакуация применяется лишь в крайнем случае, когда за рулем находился гражданин с подтвержденным COVID-19 либо лицо, которому в официальном порядке медиками предписан карантин.

В мэрии Москвы, МВД и дорожных службах никаких объявлений по поводу штрафов с дорожных камер и эвакуации пока не делали.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257261






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments