sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Ущерб пострадавших от пандемии отраслей оценили в 17,9 триллиона рублей

16 апреля 202010:01

Ущерб пострадавших от пандемии отраслей оценили в 17,9 триллиона рублей




Global Look Press


Национальное рейтинговое агентство (НРА) оценило ущерб наиболее пострадавших от пандемии российских отраслей в 17,9 триллионов рублей. НРА ожидает снижение ВВП РФ на 3%, реальных зарплат — также на 3% и курс доллара на уровне 85–90 рублей.

Но этот прогноз не учитывает эффект растущей господдержки экономики. Диапазон снижения ВВП России в 2020 году оценивается в 1,18-5,6% в зависимости от размера мер государственной поддержки, подсчитали ранее в Центре стратегических разработок (ЦСР). Даже в этом прогнозе не учтены новые меры господдержки.


Международный валютный фонд (МВФ) ожидает снижение российской экономики в 2020 году на 5,5%. Всемирный банк ожидает сокращения ВВП России на 1-2,2% в 2020 году.

Российская экономика в этом году может потерять до 4%. При этом курс доллара сохранится на уровне 75 рублей, заявил ранее главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач.

Ситуация в мировой экономике остается тяжелой. МВФ ожидает, что в этом году мировая экономика, вероятно, пострадает от наихудшего финансового кризиса со времен Великой депрессии. По оценке экспертов фонда, глобальное падение составит 3%, хотя еще в январе они прогнозировали увеличение мирового ВВП на 3,3% в 2020 году.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257467





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments