sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Техас отказывается ограничивать добычу нефти

16 апреля 202016:50

Техас отказывается ограничивать добычу нефти




EPA


Железнодорожная комиссия Техаса, которая является регулятором нефтяной отрасли штата, отказалась вводить ограничения на добычу.

Переговоры с крупнейшими участниками рынка длились очень долго, почти 10 часов, однако решение о введении квот так и не было принято.


Среди участников переговоров стоит можно выделить Exxon Mobil, Occidental Petroleum, Pioneer Natural Resources и Marathon Oil.

Впрочем, как рассказал председатель комиссии Уэйн Кристиан, этот вопрос еще не закрыт.

Все понимают, что ситуация в отрасли критическая, и многие компании просто не смогут функционировать. Череда банкротств приведет к резкому росту безработицы. Огромное количество людей окажутся буквально на улице.

Стоит сказать, что крупнейшие компании, специализирующиеся на сланцевой добыче, выступают как раз за сокращение и введение квот, как это было сделано в прошлом веке.

А такие гиганты, как Exxon Mobil, напротив, считают, что вмешиваться в рыночные механизмы не нужно, ситуация разрешится сама собой.

Их позиция не является новой, было ясно, что они будут отстаивать ее до конца.

Они вложили миллиарды долларов в разведку новых месторождений, и не хотят терять эти деньги. К тому же, вероятно, рассчитывают, что поглотят более мелких игроков или скупят активы банкротящихся предприятий.

Некоторые игроки призывают принимать решение о добыче не на уровне штата, а на уровне всей страны, однако сделать это сложнее, ведь такие меры противоречат антимонопольному законодательству.

Добавим, Техасе добывают почти 6 миллионов баррелей в сутки, или 40% от всей нефти в США.

Это очень большой объем, больше чем добывает любой из членов ОПЕК, кроме саудитов. Очевидно, введение ограничений помогло бы стабилизировать мировой рынок.

Ну а пока американская WTI стоит намного дешевле североморской Brent, и разница в цене увеличилась буквально за последние недели.

Проблема еще и в том, что компаниям уже просто некуда складывать свою нефть, спроса нет, да и доступа к танкерам нет, а это дополнительные издержки на транспортировку.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257603




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments