sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Что ждет рынок труда после коронавируса

Что ждет рынок труда после коронавируса









29% компаний заставили работников взять отпуск за свой счет, свыше 20% — сократили зарплату, а 16% — прибегли к увольнениям. И это несмотря на то, что власти призывали сохранять сотрудникам заработную плату с оплачиваемым отпуском. Также каждая пятая компания перевела сотрудников на дистанционку, одновременно урезав им зарплату. Такие данные приводит Центр стратегических разработок, они собирались в течение первой «нерабочей недели», объявленной 25 марта в рамках борьбы с коронавирусом.


Самые массовые сокращения произошли в таких сегментах, как — туризм, общепит, авиаперевозки, гостиничный бизнес, организация культурных и развлекательных мероприятий. Низкоквалифицированный персонал продолжает находится в зоне высокого риска, утверждают эксперты. Тем не менее,  ситуация пока не отразилась на тех, кто считается «ценными кадрами», т.е. управляющий персонал. 


Таким образом капиталисты при снижении прибыльности своих компаний безжалостно выкидывают своих наемных работников на улицу. Критерий у капиталиста только один — приносить сотрудник прибыль или нет. Только переход к более прогрессивному общественному строю, к социализму, где все блага, произведенные обществом, будут идти на развитие этого общества, а не в карман капиталиста, избавит общество от эксплуатации человека человеком.


Поэтому  самим трудящимся необходимо объединяться лишь на основе своих единых классовых интересов для борьбы против своих эксплуататоров. Это объединение должно строиться на марксистско-ленинских принципах, и только тогда борьба рабочего класса будет эффективной. Марксистские кружки Политштурма помогут рабочему классу в изучении передовой теории.


Источник: 63 ру — Треть компаний отправила сотрудников в отпуск без содержания: что ждет рынок труда в России


Источник: Что ждет рынок труда после коронавируса



https://politshturm.livejournal.com/613390.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments