sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Карантин, похоже, будет продлен до середины мая

Карантин, похоже, будет продлен до середины мая




И кто не уволит работающих, получит от Путина за это целых 2 МРОТ.




Новое, очередное обращение Владимира Путина по случаю корона-кризиса не было таким смешным, как его предыдущее обращение, где он пафосно объявил народу России о сокрушительной победе над неандертальцами с питекантропами.Или это половцы с печенегами были? Не суть, короче. Оно, обращение, было в этот раз скорее грустным.



https://youtu.be/ahRQnhcPDQc


Путин отработал свой дежурный номер без огонька и воодушевления. Видать устал от борьбы на коронавирусных фронтах. Озвученные им меры помощи российскому бизнесу особой оригинальностью не блистали. Это всё мы уже проходили не раз: государство из бюджета отваливает бабла банкам, которые раздают кредиты на условиях ставки не выше ставки Центробанка РФ. Действенность этих мер очевидна только для самих банков, а вот польза бизнесу пока не доказана.

А вот новая мера из области аттракциона невиданной прежде щедрости. Государство впервые в своей истории (или я ошибаюсь?) окажет бизнесу безвозмездную финансовую помощь в размере 12 тысяч 130 рублей из расчета на одного официально работающего. С условием, что эти деньги пойдут на зарплаты за апрель и май. 12 тысяч 130 рублей -- это минимальный размер оплаты труда, т.е. МРОТ.

Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей – подчеркну, дополнительно к уже принятым мерам поддержки – прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач – в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.

Обращение за такой помощью возможно при условии сохранения 90% от штатной численности предприятия.

То есть некоторые граждане имеют некоторые шансы получить за два месяца безработицы порядка 24 тысяч рублей из которых еще вычтут 13% НДФЛ.

Некоторые потому, что очевидно большинства граждан это не коснется. То есть мера опять оказывается скорее фиктивная, чем эффективная.

И самоизоляция, судя по всему растянется еще на май, раз Путин выделяет 2 МРОТ.

Обратите внимание, что Путин в очередной раз отказался от прямой финансовой поддержки граждан России. Поддержка будет оказана банкам и тем предприятиям, которые смогут выполнить поставленные условия. А их выполнить большинству практически невозможно, так малый и средний бизнес неизбежно прекратит работу в условия падения платежеспособного спроса населения.

Логичнее было-бы оказать прямую финансовую помощь всем работающим гражданам для поддержания платежеспособного спроса. Ведь на эти деньги все равно будут куплены российские товары и продукты, а значит окажутся в итоге у бизнеса.

Но власть в России привыкла действовать строго наоборот, когда деньги до людей просто не дойдут, осев в банках и у тех предпринимателей, которые имеют коррупционные связи с чиновным аппаратом.




https://burckina-new.livejournal.com/2085664.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments