sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Розничные продажи в Великобритании за две недели упали на 27%

16 апреля 202017:13

Розничные продажи в Великобритании за две недели упали на 27%




EPA


Экономика Великобритании столкнется с рекордным спадом, о чем говорит показатель падения розничных продаж более чем на четверть, а также то, что каждая четвертая компания временно прекратила торговлю из-за блокировок, связанных с коронавирусом, передает Reuters.

Британский консорциум розничной торговли (BRC) сообщил о снижении розничных продаж в годовом исчислении за две недели до 4 апреля на 27%, что включало период после 23 марта, когда в стране ввели общенациональную блокировку, в ходе которой закрылись все магазины, помимо супермаркетов.

"Закрытие второстепенных магазинов привело к запустению на улицах и значительному снижению продаж, которое не может компенсировать даже рост онлайн-покупок", — сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.


Отдельный опрос, проведенный Управлением национальной статистики (ONS), показал, что 25% предприятий временно закрыли или приостановили торговлю с момента блокировки.

На тех предприятиях, которые остались открытыми, пятая часть работников была временно уволена.

Британские прогнозы по бюджету говорят, что экономика может быть на пути беспрецедентного снижения на 35% в период с апреля по июнь.

Даже если ограничение ослабнет и рост экономики восстановится, годовой объем производства может все же упасть на 13% в 2020 году, что является самым большим годовым снижением за последние 300 лет.

Данные Банка Англии, собранные со 2 по 20 марта, показали, что кредиторы ожидают наибольшего роста заимствований у бизнеса с момента начала опроса в 2007 году, но спрос на новые ипотечные кредиты упадет больше всего за счет рекордного роста рынка жилья.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257637




Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments