sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Спорткомплексы Петербурга предлагают переоборудовать в больничные палаты

Спорткомплексы Петербурга предлагают переоборудовать в больничные палаты - а что медучереждения не справляются с наплывом больных и в больницах уже не хватает мест для заразившихся?



Спорткомплексы Петербурга предлагают переоборудовать в больничные палаты




Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс


Депутаты петербургского парламента от «Справедливой России» обратились к вице-губернатору города Валерию Пикалеву, возглавляющему оперштаб по борьбе с коронавирусом, с предложением перепрофилировать несколько спортивных комплексов под прием больных с COVID-19. Речь, в частности, идет о «Тинькофф Арене», СК «Юбилейный» и Ледовом дворце. Помимо этого парламентарии предлагают найти территории под размещение палаточных госпиталей и организовать ускоренные курсы по подготовке младшего медицинского персонала.

По информации городского комитета по здравоохранению, на которую ссылается газета «Коммерсантъ», сейчас борьбой с коронавирусом заняты пять медучреждений Петербурга, еще два проходят заключительную дезинфекцию. Больных с пневмонией принимает Введенская больница. В Покровской больнице ввоз пациентов приостановлен из-за отсутствия свободных коек, сообщили в комздраве.

Городское правительство, как ранее писал РБК Петербург, планирует к концу апреля создать дополнительный резерв из 5,4 тыс. койко-мест для лечения больных коронавирусной инфекцией. Таким образом, число койко-мест под эти цели вырастет вдвое.

Однако, по мнению депутатов, этого резерва недостаточно. «Даже если учесть тот факт, что лишь 20% заболевших переживает заражение с тяжелыми симптомами, количество таких больных прогнозируется от 9 до 24 тыс. человек. Не факт, что заболеваемость будет растянута во времени. Это, к сожалению, приводит к неутешительному выводу о том, что система здравоохранения Санкт-Петербурга до сих пор не готова к подобному развитию эпидемии», — приводит газета обращение парламентариев.



Автор: Аркадий Поддубный

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/17/04/2020/5e994fa59a794745941519bb?from=from_main







Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments