sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Инвестиции в недвижимость в Китае в январе-марте упали на 7,7%

17 апреля 202008:55

Инвестиции в недвижимость в Китае в январе-марте упали на 7,7%




EPA


Инвестиции в недвижимость в Китае за первые три месяца 2020 года упали на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.

Рынок недвижимости, важный двигатель роста китайской экономики, пострадал от последствий пандемии коронавируса, которая привела к падению деловой и потребительской активности.

За первые два месяца 2020 года инвестиции в недвижимость сократились на рекордные 16,3%.

Продажи жилья в стоимостном выражении в январе-марте сократились на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-феврале продажи упали на 34,7%, однако в марте динамика продаж улучшилась.

Недвижимость является одним из первых секторов, сигнализирующих о возобновлении деловой активности.

Цены на новое жилье в Китае в марте выросли в годовом выражении минимальными темпами с июня 2018 года, показали опубликованные в четверг официальные данные. Между тем, цены на новое жилье вернулись к росту в месячном выражении, после того как в феврале рост остановился впервые за пять лет.

В последние недели власти Китая смягчили ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, усилия Пекина по стимулированию кредитования и снижению процентных ставок способствовали росту ипотечных и потребительских кредитов.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257768




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments