sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

COVID-2019: некоторые страны отрегулировали свою статистику

COVID-2019: некоторые страны отрегулировали свою статистику




На 17 апреля статистика показывает такую диспозицию по коронавирусу в мире:

- выявлено 2 192 239 случаев коронавируса, (+100 300, +4,84%);
- летальных случаев 147 359 (+ 8 987, +6,49%);
- выздоровело 554 132 (+37 472, +7,25%);
- условно больных 1 490 748 (+ 51 681, +3,59%);

- всего 2,70 новых заболевших приходится на 1 выздоровевшего за последние сутки (за прошлые сутки 2,71);

- новые выявленные за сутки случаи к болеющим составили 6,80% (за прошлые сутки 5,74%).




Обратите внимание на статистику и и её скачок во Франции: +17,1 тыс.новых случаев, против 4,5 тыс. вчера.
Вчера во Франции показали выбивающееся из общих данных количество летальных случаев за сутки - их было 1438, сегодня вдвое меньше - 753.

Скорее всего идёт пересмотр статистки - как это было  4 апреля, когда во Франции добавили данные из домов престарелых, которые раньше никто не учитавал.

Обращает внимание на себя Китай. Власти китайского города Уханя, который считается эпицентром распространения коронавируса COVID-19, уточнили количество инфицированных и скончавшихся во время эпидемии. По новым данным, в городе число скончавшихся во время эпидемии увеличилось на 1 290 человек и составило 3 869. Число случаев заражения выросло на 325 - до 50 333. И я пока не доверял бы цифре +100 человек, которые на данный момент болеют в Китае. Скорее всего общее число заражённых в Китае и болеющих сейчас в ближайшее время тоже будут уточнены и откорректированы.

Ещё из интересных нюансов статистики. В России тестируют все контакты выявленных заболевших, включая бессимптомные. А по Китаю вообще не всё однозначно. Они учитывают бессимптомных, но до последнего момента не включали их в статистику, о чём неожиданно признались только 1 апреля. На сегодняшний день в Китае насчитали 6764 бессимптомных.


Конечно, общее количество людей с COVID-2019 зависит во многом и от широты выборки. К примеру, в штате Нью-Йорк она вроде и не такая маленькая, но в силу взрыва пандемии в этом городе, недостаточная.

Там провели 550 тыс. тестов, выявили 226 тыс. случаев коронавируса (из них 111 тыс. в Нью-Йорк Сити, и в 115 тыс. в других городах штата, то есть примерно 50/50), 16 тысяч смертей. Получается по 2,4 теста на 1 выявленного, по 34 теста на 1 смерть. Почти каждый второй протестированный был зараженным, что вполне однозначно говорит о характере тестирования в Нью-Йорке - тестировали только людей с явными симптомами коронавируса. К примеру, в
Hью-Йорке - 30% рожениц уже имеют антитела к коронавирусу. Ка по вашему, о чём это говорит? Правильно, что они, не самая контактная категория людей, перенесли вирус бессимптомно.<

Губернатор штата Нью-Йорк Куомо и президент Трамп уже самоуверенно заявили, что пик эпидемии пройден. Зря они это сделали. Уставший сидеть дома народ сразу расслабился и массово вывалил на улицы.

.


https://youtu.be/_cdDq8DXM5E



4:11 - жизнь возвращается на улицы, народу стало в разы больше.

4:32 - главный атрибут нынешнего времени в Нью-Йорке - очереди. Они повсюду, в магазины, в аптеки и т.д. (кстати. в Москве ничего такого нет, только 1 день утром были очереди в метро да и те исчезли... в магазинах и аптеках очередей нет).

4:57 и 6:30 - скорые. В Нью-Йорке скорые платные, так что просто померить давление как у нас они не ездят. Их вызывают только в критических случаях, когда жизнь человека на грани. Скорых стало поменьше, но все равно много.

Скорая в Нью-Йорке платная. Причем стоит довольно дорого, и не покрывается основной массой страховок. Или покрывается только на половину. За поездку на городской скорой придется выложить $515 за вызов, плюс $7 за милю пути. Фактически, это самое дорогое такси в городе. Очень многие предпочитают терпеть, но в госпиталь добираться на своих двоих.

7:05 - в некоторых районах людей на улицах гуляет уже очень много, практически как до эпидемии.
7:58 - на перекрестки вернулись нищие попрошайки, знак активизации жизни города.
8:12 - чел неопределенного пола в чумной маске (клюв как в средневековой Венеции).
10:01 и 14:02 - Уильямсберг (еврейский квартал) . Толпы прохожих, детей, почти никто не носит маски, ходят друг к другу в гости, празднуют Песах.
10:10 - оживление во всем городе - стало больше пешеходов на улицах, стало больше работающих заведений.
12:05 - площадки для выгула собак в Нью-Йорке были закрыты, но в городе есть объекты в юрисдикции штата, а не города. Поэтому на них запреты не распространяются и они открыты для посещения
12:44 - толпы людей массово бегают на площадках, занимаются спортом. Почти никто не использует маски. И это первый день хорошей погоды, по мере потепления людей на улицах будет всё больше и больше.
16:30 - Нью-Йорк большая помойка.


В России на 15 апреля провели 1,61 млн тестов (11,1 на 1000 населения), выявлено 27,9 тыс. случаев коронавируса (191 на 1 млн населения), 232 смерти (1,6 на 1 млн населения).

В РФ делают 58 тестов на 1 выявленный случай (в 12 раз больше чем в США), 6954 тестов на 1 смерть (в 204 раз больше чем в США). Охват тестами в РФ один из лучших в мире, выявляют много бессимптомных. В том числе и благодаря такому широкому охвату, смертей на душу населения в России в 64 раза меньше чем в США.

Или вот - Нидерланды тестируются только тяжёлые больные и медработники. Но, оказалось, что там 3% населения имеют иммунитет от коронавируса. Если экстраполировать на всю страну результаты выборки, то таких граждан в Голландии 0,5 млн. при 29 тыс.зарегистрированных случая. Может этим объясняется и высокая официальная смертность в Нидерландах от коронавируса в 11,35%, что много неучтённых случаев заболевания?


В Германии начале апреля ученые и студенты Мюнхенского университета при поддержке полиции начали исследование в Мюнхене. Жителям города предлагают добровольно сдать кровь, чтобы узнать, есть ли у них антитела к COVID-19. До конца апреля должны быть собраны первые 4,5 тысячи анализов. Тестируемые выбраны случайно, адреса генерирует компьютер. Это должно обеспечить репрезентативность исследования, цель которого - выяснить, какова доля тех, кто уже переболел, не подозревая об этом, и узнать в какой мере в Мюнхене формируется коллективный иммунитет.
ФРГ заняла второе место после Израиля в мировом рейтинге безопасности государств в условиях пандемии. Вот так вот Россия смотрится сейчас на фоне Германии. На графике прирост выявленных случаев к предыдущим суткам.



В России прошло 3 с половиной недели карантина. Вангую, карантин продлится до середины мая, то есть ещё 3 с половиной недели.. Во первых, всё равно майские праздники, во вторых, пик не пройден ещё. А в третьих, с середины мая людей надо будет уже понемногу выпускать на работу: пенсионеры уже разбредутся по дачам, а работающим надо хоть что-то будет заработать в семью за половину мая.




В Беларуси 25 апреля объявили субботник. Самое эффективное средство по борьбе с короной с разгар эпидемии, наверное.



Более того, Лукашенко заявил о необходимости начинать учебный процесс в школа со следующей недели. Четвёртая четверть продлится с 20 апреля по 30 мая




https://chervonec-001.livejournal.com/3239910.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments