sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Ленобласти помогут оставшимся без работы мигрантам

17 апреля 202013:55

В Ленобласти помогут оставшимся без работы мигрантам






В Ленобласти помогут оставшимся без работы мигрантам. Специальную программу для трудоустройства приезжих из государств Средней Азии подготовили службы занятости. О том, как она будет функционировать, представители ведомств рассказали накануне на пресс-конференции.

Большое количество мигрантов лишились работы из-за распространения коронавирусной инфекции. Причем официальные данные выглядят достаточно оптимистично. Но, как утверждают чиновники, на самом деле десятки тысяч жителей стран СНГ, приехавших к нам на заработки, трудились в "серой зоне". Это значит, они не были оформлены официально, не имели договоров и регистрации.

Некоторым мигрантам диаспоры помогли вернуться на родину. Но многие предпочли остаться. В создавшейся ситуации официальные структуры могут предложить им выполнение общественных работ, которые не прекратились из-за режима самоизоляции. Сюда относится ремонт и строительство дорог, сбор и обработка отходов, а также сельское хозяйство.

Безусловно, одним из важнейших моментов сегодня является собюлюдение санитарных правил. Необходимо избежать ситуации, сложившейся в пригороде Петербурга — Новосергиевке, отметили чиновники. Там, как напоминает ГТРК "Санкт-Петербург", в хостеле, где жили рабочие, 123 человека заразились коронавирусом. В скором времени серьезные проверки будут проведены во всех общежитиях области.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257884





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments