sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Депутат сообщила о «катастрофической» ситуации в петербургской больнице

Депутат сообщила о «катастрофической» ситуации в петербургской больнице





Покровская больница (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)


Коллектив Покровской больницы написал обращение губернатору Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой оказать «незамедлительную помощь в организации медицинской помощи в сложных условиях — пандемии новой коронавирусной инфекции». Текст обращения выложила на своей странице в Facebook депутат МО «Гавань» Нэлли Вавилина. Как она рассказал РБК Петербург, подписи под обращением поставили более 100 человек. «Сейчас медики продолжают собирать подписи, письмо пока не отправлено», — говорит она.

Дифференциация пневмонии

Медики обращают внимание на то, что в больницу госпитализируют пациентов с внебольничной пневмонией, однако среди них через некоторое время обнаруживаются больные с коронавирусом. При этом Покровская больница по санитарным нормам не предусмотрена для размещения больных с COVID-19. «Причинами пневмоний наряду с бактериальными инфекциями могут быть как сезонный грипп, другие ОРВИ, так и новая коронавирусная инфекция. Отсутствие возможности дифференцировать внебольничные пневмонии на догоспитальном этапе (отсутствие экспресс тестов на новый коронавирус у бригад скорой медицинской помощи, время до получения результатов теста взятых в приёмном отделении до 4 суток) в условиях новой коронавирусной инфекции привело к тому, что к 13.04.2020 в Покровской больнице зарегистрировано более 27 случаев новой коронавирусной инфекции среди пациентов госпитализированных с пневмонией и 5 случаев — среди персонала», — говорится в обращении.

В связи с этим, утверждают авторы письма, Покровская больница фактически принимает пациентов с COVID-19 и должна функционировать по модели инфекционного стационара. В частности, медики просят перестроить больницу — провести зонирование, создать санпропускники. Врачи также просят отменить решение Роспотребнадзора о введении внутрибольничного карантина, который, по мнению медиков, приводит к резкому кадровому дефициту и ослаблению материально-технического потенциала больницы.


В Покровской больнице РБК Петербург отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что это уполномочен делать комитет по здравоохранению Смольного. РБК Петербург направил запрос в ведомство.

Катастрофическая ситуация

По словам депутата Нэлли Вавилиной, ситуация в Покровской больнице сложилась «катастрофическая». «Ситуация, с моей точки зрения, не меняется уже месяц. В апреле доходило до того, что группы врачей собственными силами возводили стену из гипрока, чтобы разделить больницу на зоны «чистые» и «грязные», но им это делать дальше не позволили», — говорит она. По словам народной избранницы, в такой ситуации муниципальные депутаты уполномочены оказывать только информационную поддержку.

То, что ситуация в Покровской больнице сложная, подтверждает депутат Законодательного собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Он рассказал, что петербургское отделение партии в настоящий момент собирает средства для приобретения средств индивидуальной защиты для медиков петербургских больниц. По его словам, в Покровскую больницу уже отправлены 1 тыс. пар перчаток и 130 пар защитных очков.

Это не первое обращение медиков Покровской больницы к властям. Ранее они записали видео, в котором рассказали, что в больнице не хватает средств защиты для работы с больными коронавирусом. Тогда в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга заявили РБК, что Покровская больница пациентов с COVID-19 не принимает.




Автор: Виктория Саитова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/17/04/2020/5e9999f09a7947702df13cd7?from=from_main




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments