sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Предприниматели малого бизнеса уходят в “подполье”

Предприниматели малого бизнеса уходят в “подполье”








Формально запрещенные на время карантина услуги вполне доступны, предприниматели не собираются прекращать свою деятельность, а всего лишь перешли на “скрытный” режим работы. К таким относятся парикмахерские, салоны красоты, шиномонтажи, автомойки и др.

Введенный режим карантина и “самоизоляции” не освобождает от уплаты аренды, кредитов, счетов за ЖКХ и отсутствие накопительных средств вынуждает малый бизнес работать тайно от органов государственной власти и подвергать клиентов и себя риску заражения не без известной вирусной инфекции.

Если же средний бизнес, сокращая издержки производства, увольняет работников и закрывает филиалы, то малый бизнес остается беспомощным перед лицом кризиса.

Буржуазное государство не вводит режим ЧС, так как обслуживаемый им крупный капитал в лице банков, крупных предприятий и др. понесёт большие потери и поэтому малый бизнес в эпоху империализма, эпохи крупных монополий и крупного капитала, будет предоставлен самому себе.

“Пока господствует капитализм иного выхода мелким хозяе­вам нет: либо перейти самим на положение капиталистов (а это возможно в лучшем случае для одного мелкого хозяйчика из сотни), либо перейти в положение разоренного хозяйчика, полупролетария, а затем — пролетария.”


В.И.Ленин, т.34


Источник: БизнесОнлайн — «У меня кредит, аренда и ребенок. Таких полстраны!»: малый бизнес Казани уходит в подполье


Источник: Предприниматели малого бизнеса уходят в “подполье”





https://politshturm.livejournal.com/614627.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments