sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Петербурге за пожилыми пациентами будут наблюдать по WhatsApp

В Петербурге за пожилыми пациентами будут наблюдать по WhatsApp





Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс


Комитет по здравоохранению Петербурга пояснил, как будет проводиться медицинское наблюдение на дому за людьми старше 65 лет. По данным ведомства, мониторинг здоровья горожан старшего возраста будет осуществляться в дистанционном режиме.

Постановление о том, что такое наблюдение необходимо ввести в ближайшее время, 13 апреля опубликовало Управление Роспоребнадзора по Петербургу. Как сообщили в пресс-службе комздрава, сейчас в городе проживает более 858 тыс. человек старше 65 лет (это 15,9% от числа жителей Петербурга). Учитывая, что всего в городе работает 2,7 тыс. участков врачей-терапевтов и врачей общей практики — и в среднем на один участок (то есть на одного врача) приходится 316 человек старше 65 лет, обойти всех пожилых людей медики физически не смогут.

Поэтому наблюдение будет осуществляться дистанционно. В поликлиниках будет составлен план-график, согласно которому еженедельно уполномоченный сотрудник будет обзванивать каждого человека старше 65 лет или получать информацию иным дистанционным способом (по смс или WhatsApp). Участковый врач также будет обязан навестить пациента старшего возраста, если последний вызвал доктора на дом.

Представители поликлиник говорят, что уже получили распоряжение комздрава о новом порядке работы с пожилыми людьми. «Наши участковые будут обзванивать пациентов и при необходимости приходить к ним. Мы работаем на пределе своих возможностей, потому что у нас на одного врача приходится около 100-150 человек старше 65 лет», — комментирует Александр Абдин, управляющий партнер Euromed Group, которая развивает сеть поликлиник «Полис» (работают в Петербурге по системе ОМС).




Автор: Екатерина Фомичева

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/17/04/2020/5e99b0269a79477fae719c2e?from=from_main





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment