sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Знакомый из США рассказал, как их сейчас поддерживает государство

Знакомый из США рассказал, как их сейчас поддерживает государство








Мой знакомый не так давно переехал в Америку из России на постоянное место жительство.Он выиграл грин-карту.

Периодически мы с ним переписываемся и обсуждаем разные темы. Вчера я у него спросил о том, как государство поддерживает граждан и вот, что он мне расссказал.

Если годовой доход на взрослого американца не превышает 75000 долларов, то каждому взрослому выплачивается по 1200 долларов, и на каждого ребенка по 500 долларов.

Он живет с женой и тремя детками. Получается, что от государства он получит 3900 долларов. Многие его знакомые уже получили деньги на свои счета. Я считаю, что это неплохая такая поддержка во время пандемии.

В Японии, в Германии и ряде других стран, государство помогает своим жителям денежными выплатами в качестве меры борьбы с коронавирусом.

Многие россияне надеются сейчас на выплаты от государства. Но, у нас пока не очень с этим складывается. Мне кажется, что давно понятно - экономику можно спасти дав деньги людям: люди будут их тратить, бизнес получать прибыль и платить налоги в казну.

Ну, а граждане их обратно вернут. Есть-то ведь всем хочется. Да и аптеки бесплатно лекарство не дают. Куда еще пенсионеры и нуждающиеся понесут эти пять тысяч - в казну милые в нее родимую. Только сумма выплат должна быть правильно рассчитана, но на это у нас есть специально обученные люди.

Есть еще один выход из ситуации. Его недавно предложили некоторые российские производители продуктов питания. Речь шла о карточках на продукты. Но такой способ, как мне кажется, не совсем подходит для современного общества и государства. Хотя, тоже как вариант.

А что думаете вы? Как будет помогать наше государство граждан в период этого кризиса, связанного с коронавирусом?




https://kirill-potapov.livejournal.com/3631630.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments