sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Камеры в России следят не за всеми

Камеры в России следят не за всеми





Оказывается у расстановки уличных видеокамер есть своя система, которая создана специально для слежения за простыми гражданами и соблюдения режима самоизоляции. Каждый дом, подъезд, улица обвешаны ими, чтобы контролировать передвижение почти каждого человека. Единственные, кто не попадает под обзор «Большого брата» - чиновники, силовики и депутаты. Именно так считает Фонд борьбы с коррупцией.

Камеры уличного наблюдения знают о жизни каждого гражданина абсолютно все: во сколько вышел из дома, когда пришёл, куда ходил, сколько гулял с собакой.





По мнению сотрудников ФБК, наблюдение не ведётся лишь за домами коррумпированных чиновников.
Якобы мэрия Москвы замешена в «сокрытии цифровых данных», заботясь о безопасности и конфиденциальности данных своих подчиненных.

"Но у этой системы, помимо её полной продажности, есть ещё одна классная особенность: она сконструирована так, чтобы на неё никогда не попал ни один крупный чиновник, силовик или депутат. Потому что на их дома камеры не вешают никогда. Это ваш подъезд в Чертаново, Бутово или Ясенево будет обвешан камерами, как новогодняя ёлка гирляндами, а на доме, где живут топовые чиновники, камер будет ноль. Собянин об этом позаботился. Не верите? Вот смотрите, обычный спальный район Москвы, всё в камерах, по 3-4 на дом, по одному на подъезд".



https://youtu.be/DLTVLBiOSW4


«На домах крупных чиновников, силовиков и депутатов камеры не вешают никогда».








Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments