sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Показатель будущей активности говорит о сильнейшем спаде в экономике США

17 апреля 202019:08

Показатель будущей активности говорит о сильнейшем спаде в экономике США




EPA


Показатель будущей экономической активности в США в марте продемонстрировал рекордный спад, что говорит о том, что экономика может с трудом справиться с последствиями спада, вызванного вспышкой коронавируса, передает Reuters.

Организация Conference Board заявила, что индекс ведущих экономических показателей (LEI) в прошлом месяце упал на 6,7%, что стало самым большим снижением за 60-летнюю историю отслеживания индекса.

Данные за февраль были пересмотрены в сторону понижения с роста на 0,1% до сокращения на 0,2%.

Опрошенные агентством Reuters экономисты прогнозировали падение индекса на 7% в марте.

"Резкое падение LEI отражает внезапное прекращение деловой активности в результате глобальной пандемии и предполагает, что экономика США столкнется с очень глубоким спадом", — сказал Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям Conference Board в Вашингтоне.

Федеральные и местные органы власти издали распоряжения оставаться дома, которые затронули 90% американцев, для борьбы с распространением COVID-19, потенциально смертельного респираторного заболевания, вызванного вирусом.

Спад индекса стал очередным негативным показателем, опубликованным на этой неделе. По крайней мере 22 миллиона человек обратились за пособиями по безработице за последние четыре недели. Розничные продажи потерпели рекордное падение в марте, а объем промышленного производства сократился сильнее всего с 1946 года.

Строительство домов рухнуло в марте со скоростью, невиданной за 36 лет. Экономисты полагают, что экономика США в I квартале сократилась самыми быстрыми темпами со времен Второй мировой войны.

Индекс совпадающих индикаторов Conference Board, измеряющий текущие экономические условия, упал на 0,9% в марте после роста на 0,3% в феврале, но запаздывающий индекс вырос на 1,2% в прошлом месяце после роста на 0,3% в феврале.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258020






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments