sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Шеф-повар престижного ресторана на карантине стал кормить бездомных

17 апреля 202017:53

Шеф-повар престижного ресторана на карантине стал кормить бездомных




facebook.com/CommechezSoiBrussels


Бельгийский шеф-повар Лионель Риголе, удостоенный двух звезд гида "Мишлен", стал кормить бездомных после закрытия ресторана, где он работал. Одно из наиболее престижных заведений в Брюсселе Comme Chez Soi прекратило работу из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает Reuters, каждую неделю по четвергам Риголе у себя дома готовит блюда для сотни бездомных. Вряд ли им когда-нибудь довелось бы попробовать изысканные блюда в дорогом ресторане, но теперь у них появилась такая возможность. Шеф-повар готовит для них спагетти болоньезе с трюфелем и лобстером.

Повару помогает его супруга Лоренс Винанс.

"Мы поняли, что и я могу что-то сделать. Мы все сейчас думаем о медицинских сотрудниках, о больных, но есть и те, кто спит на улицах", – отметила она.

По последним данным, общее число заразившихся COVID-19 в Бельгии составляет более 36 тысяч человек, при этом более 5 тысяч умерли. С середины марта в стране, занявшей второе в Европе место по уровню смертности после Испании, действует общенациональный карантин. Он продлится по меньшей мере до 3 мая.

На этот период все учебные заведения переведены на режим дистанционной работы, запрещены все массовые мероприятия, а частным компаниям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу. Помимо этого закрыты все гостиницы и запрещены поездки по стране, а жителям разрешено передвигаться только по своим районам.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257985





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments