sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Попали в ловушку, подвела коленка

Попали в ловушку, подвела коленка




Привычка бездумно жать на кнопки не в шутку подвела «народных» избранников. 14 апреля депутатами Государственной Думы во втором и третьем чтениях принят законопроект об установлении дня воинской славы — Дня окончания Второй мировой войны, который будет отмечаться 3 сентября. Ранее День памяти был 2 сентября.



Политический банкрот


Авторами нового законопроекта стала группа депутатов Госдумы и сенаторов. Как подчеркивается в их пояснительной записке к тексту документа, поправки направлены на «сохранение исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества» (как будто не было раньше исторической справедливости и память защитников Отечества до сих пор не увековечена) и в этот же день данное решение было одобрено представителем Российского военно-исторического общества.

Далее события пошли с ускорением, уже в среду, 15 апреля, ветеранские организации направили президенту обращение с просьбой отложить парад Победы из-за риска распространения коронавируса. По словам ветеранов, праздник должен быть «торжеством мира и безопасности», а не угрозой.

Следом подтянулся Глава комитета Госдумы по обороне, некогда бывший губернатором Ульяновской области и оставивший после себя регион в крайне тяжелом финансово-экономическом положении, Владимир Шаманов, который предположил, что торжественные мероприятия 9 мая можно перенести на 24 июня, в этот день в 1945 году прошел первый парад Победы на Красной площади, или на 3 сентября, когда закончилась Вторая мировая война.

И в этот же день, 15 апреля, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека просит отклонить законопроект об установлении 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны из-за Беслана, так как считает недопустимым устанавливать празднование окончания Второй мировой войны 3 сентября — в день памяти жертв теракта.

16 апреля Владимир Путин сообщил о переносе Парада Победы, промолчав при этом о планируемой дате, из чего можно предположить, что данный закон вносился необдуманно, в спешке, излюбленным методом, прямо с коленки.

Что означает сия спешная перетасовка дат можно только догадываться, но очень уж заметны судорожные движения по натягиванию рейтинга президента и желание поэксплуатировать в который уже раз образ великого генералиссимуса, победы которого не дают покоя. Госдума по сути вернулась к сталинскому стандарту определения этого исторического подвига нашего народа — не просто день окончания Второй мировой войны, а день победы СССР над Японией и тут вдруг выяснилось, что дату 3 сентября российское общество не приемлет в качестве праздника, потому как велика скорбь по невинно убиенным детям Беслана.

Что в головах российских депутатов, необремененных государственным мышлением, нам неизвестно, можно лишь констатировать легковесность, необдуманность и некую скоропостижность их решений. Налицо управленческая непрофессиональность власти вследствие коррумпированности, подмены демократических выборов, суррогатизации общественно-политических институтов. Фальсифицированные выборы утратили способность к обновлению властной команды, к продвижению во власть лучших представителей общества. Сформирован механизм отрицательной кадровой фильтрации. Никем не выбранные слуги народа жмут на кнопки по начирканным на коленке указам и попадают впросак.



Елена Светлая




https://sozero.livejournal.com/6071041.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments