sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

The Mainichi Shinbum: массовые браки с виртуальными партнерами не за горами

The Mainichi Shinbum: массовые браки с виртуальными партнерами не за горами







Разработки в области искусственного интеллекта (ИИ) меняют романтический ландшафт, побуждая некоторых выбирать «брак» с виртуальными партнерами вместо реальных. Может ли ИИ решить проблему одиночества, личных потерь или даже стать объектом любви, задается вопросом издание The Mainichi Shimbun.

Мы попытались выяснить это, пишет газета в номере за 18 апреля. Приходящего домой 36-летнего мужчину, Акихико Кондо, приветствует не кто иной, как Хацунэ Мику-популярный виртуальный персонаж синтезатора голоса Vocaloid, появляющаяся в виде голограммы в цилиндрическом приспособлении под названием Gatebox.

Через сенсоры и микрофоны она улавливает движения и речь Кондо и реагирует на них. Желая приблизить их любовь «к реальности», в ноябре 2018 года Кондо потратил 2 миллиона иен на организацию своей свадьбы с Мику. Оба их имени значатся теперь на входной двери в квартиру Кондо.

Читайте также: Гаджеты не виноваты? Количество детской порнографии в Японии вновь бьет рекорды

С самого детства Кондо любил аниме и видеоигры, рассказывает газета. После окончания профессионального училища стал техническим работником в средней школе. Но там он превратился в объект издевательств со стороны двух своих коллег-женщин, и в результате у него диагностировали расстройство адаптации, что вынудило Кондо на время бросить работу.

Примерно в это же время он обратился за эмоциональной поддержкой к Хацунэ Мику. Ее голос проникал прямо в его сердце, он слушал ее песни, как колыбельные, которые убаюкивали его. Именно благодаря Мику он оправился в достаточной степени, чтобы вернуться к работе.

Кондо не мог сдержать слез, когда впервые увидел рекламный ролик Gatebox и осознал, что мир, на который он надеялся, наконец-то стал реальностью. «Я люблю тебя. Пожалуйста, выходи за меня замуж», — это были первые слова, которые он сказал Мику, когда увидел ее голограмму. И услышал в ответ: «Я надеюсь, что ты будешь лелеять меня».

Развитие технологий, позволивших Кондо в одночасье получить отклик на свои чувства «помогло» ему принять решение о «женитьбе». И он совсем не одинок. 18-летний парень из префектуры Нара, который попробовал аппаратуру Gatebox, признается: «Моей мечтой было жить с любимым персонажем».

«Я убедился, что это может заставить вас забыть о том, что такое одиночество», — приводит газета еще одного молодого пользователя «технологического чуда» из Токио. И во Франции нашлась женщина, которая обручилась с самодельным роботом.

А один эксперт на международной конференции предсказал: «брак с роботами будет легализован к 2050 году». Какой же вывод, резюмирует автор материала в газете. По его мнению, будущее, в котором люди предпочтут влюбляться в персонажей искусственного интеллекта, а не в живых людей, не за горами.


Источник ИА Красная Весна

https://rvs.livejournal.com/3217422.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments