sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сохранение "тёплых мест" важнее эффективности и преемственности власти

Сохранение "тёплых мест" важнее эффективности и преемственности власти





Вчера в ГД РФ во втором чтении обсуждали поправки в Конституцию страны. Одним из "животрепещущих" моментов был также в связи с этим и вопрос о досрочных выборах (фактически перевыборах!) нижней палаты.

И что бы вы думали, кто задробил эту, казалось бы, вполне логическую процедуру? КПРФ во главе со своим политиком-бизнесменом Геннадием Андреевичем Зюгановым! И правда, решили коммунисты, зачем тратить народные деньги на перевыборы, если они и так согласны оставаться на своих местах.

А если серьёзно, то обсуждением, нужны или не нужны досрочные перевыборы в нижнюю палату, как обычно постарались заболтать самую главную проблему: а зачем она, эта нижняя палата, вообще нужна.

Ну, действительно, давайте зададимся вопросом, зачем нужны 447 человек с зарплатами почти четыреста тысяч рублей? Это ведь, ни много, ни мало, а почти 170 миллионов рублей ежемесячно!




При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет


Предвижу возражения, мол, все депутаты состоят в тех или иных комитетах и комиссиях и занимаются законотворческой деятельностью. Все 447 человек придумывают новые законы, чтобы мы лучше жили? Не многовато ли? И что-то результатов их деятельности за 26 с лишним лет не очень-то и видно, если не брать во внимание законодательные инициативы, что генерятся "слугами народа" для галочки (знают заранее, что они не пройдут, но всё равно выставляют на обсуждение - надо же показать работу мысли и заботу о народе!).

Вот только не надо оправдывать деятельность нижней палаты только законотворчеством. Для этого, по моим личным подсчётам, достаточно 30 - 50 человек при правительстве РФ (Комитет по законодательным инициативам). Этот комитет может состоять из 6 - 7 подкомитетов (транспорт и связь, промышленность, здравоохранение и медицина, экология и природопользование, культура и искусство, наука и образование, законодательство и оборона).

И всё! Все основные направления закрыты. Стратегически важные законодательные моменты решает тот же Совет безопасности. И зарплаты в этом комитете можно сделать в два раза меньше - от желающих специалистов отбоя не будет!

Но нет! "Тёплое местечко" в Госдуме и его неприкосновенность для нынешних депутатов гораздо важнее эффективности власти в целом (своя-то рубашка она всегда ближе к телу!). А уж о её преемственности и вовсе говорить не приходится, потому, как сложившееся положение вещей формирует во власти тип управленцев практически живущих одним днём.

В противном случае там не нашлось бы места отставным спортсменам, артистам и прочим заслуженным личностям, заслужившим свой авторитет отнюдь не на поприще служения народу своей страны...Им важнее под своим задом кресло удержать. Работяги Путинские.Зачем им работать на свой народ, цель обобрать его. Настало время народу подумать важнее сейчас всего конституция превращающая нарол в рабов или подумать народу а нужна нам такая власть, госдума, многопартийность ведь за свое существования эти органы нечего не сделали для своего народа, чтоб он жил отлично.


Источник:ДЗЕН





https://resholeg.livejournal.com/1455823.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments