sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Многие врачи уволились, остались герои — интервью с волонтером

Многие врачи уволились, остались герои — интервью с волонтером






Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е годы
Александр Петруша пошел работать волонтером в одну из московских больниц, перепрофилированных под лечение больных COVID-19. За плечами был опыт волонтерской работы в Донбассе. Волонтер испытывал чувство, что где-то рядом те, кто нуждается в его помощи. Как борются с эпидемией в Москве, Александр рассказал ИА Красная Весна.

ИА Красная Весна: Почему ты пошел работать волонтером?

— Около пяти лет я был волонтером в Донбассе. Прекрасно понимал, что сейчас будет ситуация, в которой понадобится помощь. Начал призывать волонтеров заранее для того, чтобы, когда настанет час X, быть готовыми.

ИА Красная Весна: Где ты сейчас работаешь и что входит в твои обязанности?

— Работаю в Центральной клинической больнице № 1 РЖД, Волокаламское шоссе, 84. Организую доставку передач от родственников, разгружаю продукты, медикаменты. Участвую в дезинфекции территории, зеленой зоны. Еще делаю небольшие, но необходимые работы.

ИА Красная Весна: Большая нужда в волонтерах?

— Да, персонала не хватает. Нужны доктора, медсестры, санитары, волонтеры. Многие врачи уволились перед тем, как больницу перепрофилировали. Те, кто остался, для меня — настоящие герои, не покинувшие передовую.

ИА Красная Весна: Что происходит с потоком больных?

— Поток идет. В первый день было много больных, потом как-то поменьше. В целом этот поток стабильный. Больница наполняется. На вчерашний день было, по-моему, 164 человека. Больница открылась вечером 13 апреля.


ИА Красная Весна: Удается ли врачам и волонтерам бывать дома?

— Кому-то удается, кому-то — нет. Часть специалистов ночует на территории больницы в общежитии. Часть развозят по гостиницам. Врачи прибывают из разных регионов.

ИА Красная Весна: Какой продолжительности смены у врачей и волонтеров?

— Врачи выходят на смены по 8 часов в специальных костюмах, которые очень тяжело долго носить. Они полностью закрытые. Надо надевать маску, очки и костюм.

ИА Красная Весна: Насколько, на твой взгляд, защищены медики? Средств индивидуальной защиты хватает?

— В принципе, да. В этом плане все в порядке.

ИА Красная Весна: Скажешь что-нибудь людям, потенциальным волонтерам?

— Нужны дополнительные силы. Волонтеры, санитары. Руководство больницы готово брать санитаров на работу. Волонтеры нужны для работы в чистых зонах: для приема передач больным, разгрузки медикаментов и продуктов, дезинфекции помещений и территории.

Опасность реальная. В больнице немало «тяжелых». Поэтому я призываю отнестись к ситуации как можно серьезнее. Кто может остаться дома, пусть остается. Мы столкнулись с новой реальностью. Врачи беспокоятся о том, что люди относятся к своему здоровью халатно, а потом оказываются в непростом положении.

Смотрите также: «Пласты времени». Активисты РВС провели уроки по истории и геологии в школах ЛНР

https://rvs.livejournal.com/3218401.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments