sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Как первый же сбой сделал путинскую сказку пылью…

Как первый же сбой сделал путинскую сказку пылью…








Почти 20 лет при Путине Россия жила как в сказке. Не в смысле – хорошо, просто вместо реальности, нам всё это время рассказывали сказки о мудром руководстве великого вождя. Количество достижений, которые приписывают Путину, уже впору вносить в книгу рекордов. Но вот пришел апрель 2020 года – и вся выстроенная за долгие годы декорация рухнула. И народ теперь может увидеть наконец ту реальность, к которой привел нас Путин.




Сколько сил и средств было потрачено на создание образа великого вождя. Сколько денег, заплачено различным кремлеботам за его прославление. Но картина, открывшаяся нынче взорам россиян, настолько отличается от того, что им внушали на протяжении почти двух десятков лет, что многие пребывают просто в шоке.

Так давайте посмотрим, какие достижения приписывали Путину – и сравним их с реальностью.

1. Путин смог восстановить промышленность и добился того, что Россия теперь не зависит от нефтегазовых доходов.

Про промышленность говорить легко. Она вроде где-то есть, но никто её не видел. Во всяком случае малейшее колебание цен на углеводороды тут же приводит к коллапсу экономики. Это совсем не вяжется с образом промышленно развитой страны. При этом стоит обратить внимание, что в условиях развивающегося кризиса речь почему-то идет о помощи кому угодно, от букмекеров до кинотеатров, но только не о производстве.

И это вполне объяснимо, так как нельзя оказывать помощь тому, чего в природе нет. Вот Путин с правительством и помогают "реальным" секторам своей экономики: нефтяникам, банкирам, торговцам, турагенствам, и т.д.

2. Путин заставил олигархов делиться с государством.

Для начала надо напомнить, что сами олигархи при Путине стали размножаться в геометрической прогрессии. Согласитесь, как-то не вяжется этот факт со сказкой про дележку с государством. Больше похоже на то, что, наоборот, государство стало отдавать им намного больше, чем раньше.

Общий налог на добычу и продажу углеводородов, теперь будет составлять 4% на добычу и 4% на продажу. Итого целых 8%. При этом подоходный налог у олигархов такой же, как и у всех россиян – 13%. Не лишним будет напомнить, что до 2000 года, пока к власти не пришел Путин, богатые платили общий налог в 40%, т.е. почти в два раза больше чем сейчас. Теперь, я думаю, многим станет понятней, почему у нас олигархи так размножились при Путине.

3. Путин поднял благосостояние народа России.

Снова смотрим на сегодняшнюю реальность. О каком подъеме можно говорить, если выдача, причем только части россиян, одного МРОТа вместо зарплаты воспринимается властью как громадная помощь народу?

То, что сам Путин всех, кто имеет доход чуть выше МРОТ, отнес к среднему классу, лучше всех фактов говорит о реальном благосостоянии народа. При этом не стоит забывать, что уровень трат на товары первой необходимости, лекарства и коммунальные платежи при великом вожде выросли намного больше, чем реальные доходы россиян.

4. Благодаря Путину с Россией стали считаться во всем мире.

То, как в мире считаются с Россией, наглядно показала ситуация с переговорами по квотам на добычу нефти. Путина нагнули так, что даже сразу и не припомнишь, кто еще из наших руководителей настолько прогибался перед Западом.

В сочетании с другими действиями Запада – такими как санкции, отстранение от спортивных соревнований, отстранение от участие в G8 и другими – впечатления, что с Россией как-то особенно считаются, явно не создается. А действия в Сирии таких стран как Израиль и Турция демонстрируют, что над нашей страной просто смеются.

5. Путин создал резервы, чтобы спокойно пережить суровые времена.

И здесь всё не так. Во-первых, времена эти еще и не наступили, а кубышка, похоже, уже пуста. Да и само существование этой кубышки вполне может оказаться такой же сказкой, как и все другие достижения. Помните крылатую фразу Медведева 5-летней давности: "Денег нет, но вы держитесь"? Так вот, непонятно, откуда за минувшие 5 лет эти деньги вдруг появились – особенно с учетом того факта, что за это время внешний долг России вырос более чем в два раза. Как-то не стыкуется это с рассказами об огромных резервах.

Впрочем достоверность этой сказки нам еще предстоит проверить в ближайшие месяцы…

Перечислять мнимые достижения власти можно еще долго. Но какой в этом смысл, если всем разумным людям и так всё давно понятно. А если кто-то верит, что у власти, не смогшей сейчас обеспечить население копеечными средствами защиты в виде масок и дезинфицирующих средств, могут быть достижения – это уже про Буратино и Поле Чудес из страны, простите, дураков.




https://publizist.ru/blogs/113654/35640/-





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments