sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Рынки труда каких штатов США больше других пострадали от "коронакризиса"

Рынки труда каких штатов США больше других пострадали от "коронакризиса"







Количество граждан США, лишившихся работы на фоне введенных в стране мер по ограничению распространения коронавируса, продолжает расти высокими темпами. Так, на прошлой неделе число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, вновь превысило отметку 5 млн., составив 5.24 млн.

Как результат, за последние 4 недели число первичных обращений за пособием по безработице в Штатах превысило 21 млн. Это означает, что всего лишь за месяц американская экономика потеряла практически столько же рабочих мест, сколько было создано за последнее десятилетие, то есть после мирового финансового кризиса.


Покупайте доллары, евро, юани и швейцарские франки на валютном рынке Московской биржи по выгодному курсу. Комиссия от 0,00275% от оборота.
Между тем масштабы негативного влияния мер по борьбе с Covid-19 на рынок труда существенно варьируется от штата к штату. В Yahoo Finance провели детальный анализ данных Минтруда США по заявкам на пособие по безработице и выяснили, что наиболее пострадавшими оказались Мичиган, а также ряд южных штатов страны.

Эксперты Yahoo Finance сравнили для разных штатов общее число заявок на пособие по безработице за последние 4 недели с числом заявок за неделю, завершившуюся 14 марта, когда в США еще не были введены строгие ограничительные меры. В результате наибольший процентный прирост числа обращений за пособием по безработице, свыше 5000%, был зафиксирован в штатах Мичиган, Джорджия и Алабама.



Индиана, Нью-Гемпшир и Вирджиния также оказались среди штатов, наиболее пострадавших от коронавируса, прирост числа первичных заявок на пособия по безработице в них превысил 4000%. Некоторое облегчение, возможно, принесет тот факт, что во всех этих шести штатах количество заявок на прошлой неделе сократилось по сравнению с предыдущей неделей.

В десятке штатов, испытавших наибольший процентный прирост числа безработных, также оказались Северная Каролина, Кентукки и Луизиана.

Между тем экономисты ожидают сохранения числа первичных заявок на пособие по безработице в Штатах на повышенном уровне в несколько миллионов в ближайшие недели, поскольку большая часть экономики страны остается "закрытой". Причем усугубляет ситуации тот факт, что средства в размере $349 млрд., выделенные американскими властями бизнесу для поддержки занятости в рамках программы Paycheck Protection Program, уже практически закончились. Ранее многие эксперты уже сильно критиковали данную программу, отмечая, крайне неэффективное распределение и расходование средств.

Источник: Yahoo Finance


https://finance.yahoo.com/news/coronavirus-job-losses-hit-these-10-states-the-hardest-170831480.html



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments