sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Псоглавцы versus инопланетяне

Псоглавцы versus инопланетяне






Икона святого Христофора — почитаемого православной церковью псоглавца, "человека с пёсьей головой". Не путать с инопланетянами, которых не существует!

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что инопланетян не существует. «Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует». Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Как это мудро, как метко, как прозорливо! Раз не сказано, значит, и не существует. Зато при этом церковь почитает святого Христофора — представителя псоглавцев, то есть людей с пёсьими головами. Псоглавцы несомненно существуют, а вот инопланетяне — нет. Так-то, безбожники!

Кстати, в писании и про то, что Земля имеет форму шара, тоже ничего не сказано. Зато говорится о «круге земном». Круг, напомню, имеет плоскую форму. Так не пора ли уже князьям церкви начинать отстаивать правильное учение об устройстве Земли и Вселенной?

globus

globus1

Universum





https://maysuryan.livejournal.com/1061161.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments