sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ОБОДРАННАЯ АВТАРКИЯ. Кремлю «перезапускать» экономику не на чем

ОБОДРАННАЯ АВТАРКИЯ






Кремлю «перезапускать» экономику не на чем


ECnhY5pUIAAzrA8
© Алексей Меринов


Надо напомнить: до пандемии и падения нефти у Кремля уже были большие проблемы с тем, как оживить экономику.

Как все знают, Путин рассчитывал это сделать за счет больших инфраструктурных проектов, и сразу столкнулся с тем, что даже заявленные госденьги на эти проекты экономические субъекты забирают плохо, неохотно. Теперь ситуация ухудшилась. К концу года Кремль выйдет сильно ободранным из пандемии и падения нефти. Получится так: другие экономики сразу начнут быстро идти в рост.

Одни — на дешевом бензине, другие, как Китай, на своих производствах, третьи на европейских восстановительных грантах. А Кремлю «перезапускать» экономику не на чем.

При этом Путин и Кремль в 2020 году очень хамски себя повели в отношении сильных слоев общества, и эти слои пойдут вразнос, начнут разбегаться, солидарности уже не будет как в прошлом. Солидарность была, когда «вставали с колен». Но эта эпоха позади.

И что будет? Это будет — «ободранная автаркия». Вой и визг усилится. Поскольку по двору будет метаться ощипанная курица. Хорошего в этом мало. На первую линию окончательно вылезет одна гэбня. Сейчас они составляют подложку всей активности, они при Путине стали той кристаллической платформой, на которой все и растет и принимает форму. Расти ничего не будет, и платформа обнажится.

Удалить ее или ограничить — невозможно. Кроме гэбни, ничего не сохранилось в качестве «институтов». Политические партии, профсоюзы, церковь, университеты, гильдии, палаты — ничего это нет в качестве субъектов. Институты все «испорчены» хуже, чем в Латинской Америке в свое время. При Кремле не видно даже и людей, которые должны как-то сформулировать курс для сильных слоев на «после-вставания-с-колен». Получается, что сама гэбня и должна это формулировать. Потому что они задавили уже даже кудринский центр, продолжают крушить редакции медиа (как возможные институции мысли).

Спикеры от сильных слоев замолчали уже или только пошучивают публично. К кому перейдет ответственность за все это хозяйство?



Александр Морозов
17 апреля в 01:50 ·




https://storm100.livejournal.com/7741996.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments