sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Канаде произошло самое массовое убийство в истории страны

Расстрел в Канаде




Число жертв стрельбы в городе Портапик канадской провинции Новая Шотландия увеличилось до 17 человек. Об этом сообщила комиссар местной полиции Бренда Лаки (Brenda Lucki), передает CBC News.

Лаки подтвердила, что стрелок не был связан с терроризмом, но готовился он явно тщательно, если обратить внимание на его машину:

https://pbs.twimg.com/media/EV-CLzcWAAADvWk?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

О том, что в канадском городе произошла массовая стрельба, сообщалось ранее. 51-летний Габриэль Вортман (Gabriel Wortman) открыл огонь по людям в городе Портапик и других местах по всей провинции. Одной из жертв стала молодая женщина-полицейский

https://pbs.twimg.com/media/EWAHADcXgAAEi91?format=jpg& data-cke-saved-name=large name=large  

Statement from Nova Scotia RCMP Commanding Officer, Assistant Commissioner Lee Bergerman сообщила, что убитая, констебль Хайди Стивенсон, 23-х лет /фото/.

Позднее профсоюз учителей Новой Шотландии опознал в  одной из жертв учительницу начальной школы Лизу Маккалли.

Стрелок был задержан спустя несколько часов после преступления. Мотивы его действий неизвестны. Официальные лица вскоре сообщили о смерти стрелка.

51-летний Габриэль Вортман (Gabriel Wortman) стрелял не только в городе Портапик, но и в других местах по всей провинции. Он был одет в полицейскую форму и перемещался по окрестностям на автомобиле, похожем на полицейскую машину. Однако, как заявили в полиции, подозреваемый не был их сотрудником.

Сначала говорили о 9 погибших, потом о 13-ти. На данный момент точное число погибших устанавливается.



Gabriel Wortman

https://www.thedailybeast.com/suspect-gabriel-wortman-claims-several-victims-in-portapique-nova-scotia-rampage-police



https://mikle1.livejournal.com/10890106.html



В Канаде произошло самое массовое убийство в истории страны



Погибли не менее 16 чаловек.

В канадской провинции Новая Шотландия произошло массовое убийство, в результате которого погибли 16 человек, помимо стрелка. Об этом пишет CBC.

Стрельба, которую, как отмечает полиция, устроил 51-летний дантист Габриэль Уортман, началась поздно вечером 18 апреля в городе Портапик. Тела нескольких жертв полиция нашла у жилого дома и внутри него. Позже правоохранители обнаружили других убитых в радиусе не менее 50 километров. Погибла в том числе сотрудница полиции.

Cтрелок был одет в полицейскую форму, сначала он передвигался на машине, похожей на автомобиль правоохранителей. Уортмана обнаружили на заправке в муниципалитете Энфилд спустя более 12 часов после начала стрельбы, позже полиция сообщила, что он убит.

По мнению правоохранителей, жертв нападения может быть больше. Терактом произошедшее они не считают, мотивы стрелка пока не ясны.

Это самое массовое убийство в истории Канады, отмечает CBC. До этого им считалось убийство 14 человек в политехнической школе Монреаля в 1989 году.





https://novayagazeta.livejournal.com/12647757.html




20 апреля 202002:21

Мнимый полицейский устроил бойню в канадском Портапике: подробности инцидента





EPA


В канадском Портапике (провинция Новая Шотландия) 51-летний Габриэл Уортман убил более десяти человек. Погибла одна женщина, служащая в полиции. Также один страж порядка получил ранения.

Стрелок был в форме, похожей на полицейскую, хотя не являлся сотрудником правоохранительных органов.

Ведется расследование инцидента, передает РИА Новости. Мотивы убийцы неизвестны.


Стрелка искали всю ночь. Сначала сообщалось, что он был задержан. Однако затем выяснилось, что он погиб. Неизвестно, был ли злоумышленник застрелен: в полиции отметили только, что он был обнаружен утром и подтвердили, что он мертв.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258471






20 апреля 202003:51

В результате стрельбы в Канаде погибли 13 человек




twitter.com/Urgences_sante



Стало известно число жертв канадского стрелка. 51-летний Габриэл Уортман застрелил в Портапике и некоторых других населенных пунктах (провинция Новая Шотландия) 13 человек. Убийца был одет как полицейский, уточняет РИА Новости.

Ему удалось скрыться, и полиция в течение 12 часов преследовала его. Возле города Галифакс преступник был обнаружен. Он мертв.

Мотивы Уортмана не выяснены.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258478





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments