sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Нефть в США: цены стремятся к нулю Нефть в США: цены стремятся к нулю

20 апреля 202004:25

Нефть в США: цены стремятся к нулю

Нефть в США: цены стремятся к нулю




Стоимость нефтяных фьючерсов на американскую смесь WTI рухнула в азиатскую сессию на 20%. Контракты с поставкой в мае торгуются ниже $15 за бочку – минимума с конца прошлого века. Отметим, что от максимумов, достигнутых перед встречей ОПЕК+, падение цен составило уже более $10.

Причин такого обвала несколько  – как фундаментальных, так и технических.

Дело в том, что хранилища в США уже переполнены и единственной альтернативой остаются танкеры, но нефть, добываемая в Техасе, не имеет доступа к морю. Это создает дополнительные транспортные издержки, которые в условиях отсутствия спроса просто нецелесообразны. Как пишет агентство Bloomberg, некоторые сланцевые компании вынуждены продавать свое топливо на физическом рынке и вовсе по $2, а вскоре, похоже, придется доплачивать покупателям, лишь бы они забрали нефть себе. И это не шутки – в конце марта уже были зафиксированы отрицательные цены: смесь марки Wyoming Asphalt Sour была продана по цене минус 19 центов.




Техническая же часть заключается в том, что так дешево фьючерсы на WTI торгуются только с поставкой в ближайшем месяце, но этот контракт истекает, и июньский стоит уже на 40% дороже.

Он, правда, сегодня также несет потери, но около 5%. Причиной такого дисбаланса стал крупнейший нефтяной биржевой фонд USO, который держит ближайшие фьючерсы почти на $4 миллиарда, что эквивалентно 150 миллионам баррелей. Перед истечением контрактов он вынужден продавать майские фьючерсы и покупать июньские. Это и оказывает давление на цены. Впрочем, фонд уже заявил об изменении инвестиционной декларации и теперь будет распределять средства по контрактам с разным сроком исполнения.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258480



Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments