sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Прибыль предприятий Китая в I квартале упала на 60%

20 апреля 202011:30

Прибыль предприятий Китая в I квартале упала на 60%




Global Look Press/Keystone Press Agency


Чистая прибыль промышленных предприятий Китая снизилась в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2019 года на 58,8% из-за карантина и эпидемии коронавируса, по данным комитета по контролю и управлению госимуществом Госсовета КНР.

Доходы китайских государственных предприятий центрального подчинения снизились на 11,8% в годовом исчислении до 6 триллионов юаней (около $857,14 млрд), сообщил на пресс-конференции официальный представитель Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Пэн Хуаган.

Свыше 80% центральных госпредприятий столкнулись со снижением доходов по итогам квартала. Но в марте  большинство из них улучшили результат после возобновления работы: их выручка выросла до уровня января 2020 года — 2,2 триллиона юаней, сообщило госагентство "Синьхуа".

Коэффициент использования производственных мощностей в промышленности Китая снизился до 67,3% с 75,9% в аналогичном периоде предыдущего года, подсчитал государственное статистическое управление КНР.

Снижение переживают все сектора, включая основные. Коэффициент загрузки производственных мощностей в горнодобывающем секторе уменьшился на 6 процентных пункта, обрабатывающей промышленности — на 9,1 п. п., загрузка мощностей в секторе производства и поставки электроэнергии, тепловой энергии, газа и воды снизилась на 3,8 п. п.

ВВП Китая в первом квартале года снизился на 6,8% до 20,65 триллионов юаней, сообщило 17 апреля Национальное статистическое бюро КНР.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258537






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments