sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Евросоюзу необходимо 1,5 триллиона евро для борьбы с кризисом

20 апреля 202012:15

Евросоюзу необходимо 1,5 триллиона евро для борьбы с кризисом




Фото: pixabay.com



Странам Евросоюза для борьбы с кризисом из-за коронавируса необходима помощь в размере около 1,5 триллиона евро, сообщила комиссар Европейского Союза по экономике Паоло Джентилони.

Из них 500 миллиардов евро необходимо немедленно – медикам и бизнесу. "Еврогруппа внесла предложения о помощи на сумму более 500 миллиардов евро для финансирования сектора здравоохранения и краткосрочной помощи, а также для поддержки малых и средних предприятий", — заявил Джентилони немецкому журналу Der Spiegel.

"Осталось найти примерно один триллион евро. Эта та сумма, с которой мы должны работать прямо сейчас", — отметил Джентилони (цитата Reuters).

Международное рейтинговое агентство S&P Global прогнозирует мировая экономика сократится на 2,4% в текущем году, а в США и еврозоне упадет на 5,2% и 7,3% соответственно.

Европа, вероятно, столкнется с более серьезной рецессией, чем остальной мир, и ее экономика может не показать явных признаков восстановления до 2021 года, заявил 13 апреля заместитель председателя Европейского центрального банка Луис де Гиндос.

"В еврозоне наиболее вероятный сценарий заключается в том, что мы увидим некоторые признаки роста, начиная с III квартала, но настоящего восстановления экономической активности придется ждать до 2021 года. В любом случае 2021 год не сможет компенсировать весь спад в 2020 году", — сказал де Гиндос в интервью испанской газете La Vanguardia, опубликованном на сайте ЕЦБ.

Развитие ситуации будет зависеть от продолжительности ограничений, введенных для борьбы с распространением вируса, добавил он. ЕЦБ в марте представил масштабный пакет стимулов для поддержки экономики, пострадавшей от пандемии. Регулятор также решил запустить чрезвычайную программу покупки облигаций на сумму 750 миллиардов евро.

Еврогруппа согласовала и пакет мер на 540 миллиардов евро для борьбы с экономическими последствиями пандемии. "Страны будут переживать глубокую рецессию, которая окажет влияние на их государственные финансы. Это повлечет за собой большие потребности в финансировании в размере от 1 триллиона до 1,5 триллиона евро — суммы, подобной которой мы, вероятно, никогда раньше не видели", — отметил зампред ЕЦБ. Тем не менее "уровень долга в еврозоне является устойчивым, и когда этот кризис закончится, экономические условия вернутся в норму", добавил он.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258563




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments