sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Зулейха -- художественный вымысел под соусом правды

Зулейха -- художественный вымысел под соусом правды






В вызвавшем скандал и широкий общественный резонанс сериале "Зулейха открывает глаза" столько же правды, сколько в знаменитом американском сериале "Чернобыль".

А что в сериале "Чернобыль" правда, а что ложь?Правда только сам факт, что была авария на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Все остальное в сериале является художественным вымыслом авторов.

А точнее причины, приведшие к аварии, поведение и мотивация главных действующих лиц. Поведение и мотивация политического руководства СССР в момент и после аварии. Это я еще очень мягко назвал ложь авторов сериала "Чернобыль" художественным вымыслом. Это была не просто ложь, а клевета.

Потому, если вы считаете сериал "Чернобыль" правдивым, то дальше можете не читать того, что я напишу про сериал "Зулейха открывает глаза", т.к. он скроен ровно по тем же лекалам, что и "Чернобыль". То есть правдой там является только сам факт раскулачивания и высылка части кулаков с места своего постоянного проживания.

Все остальное же в сериале: как-то крайняя жестокость НКВД -- читай беспредел к спецпереселенцам и прочая солженицынщина является художественным вымыслом авторов сериала, а точнее ложью. А если быть еще точнее, то откровенной клеветой.

Для понимания реальной картины нужно знать несколько базовых вещей. Сколько всего было кулаков и раскулаченных от крестьянства СССР? Всего сельского населения в СССР по данным переписи 1926 года 120,7 миллионов душ. Из них кулаков по данным Струмилина было 3,1% или 3,7 миллиона человек:



Административной высылке за все 30-е годы по данным Земскова подверглось около 2,1 миллиона человек. Основная часть в 1930-31 году, т.е. в период проведения коллективизации -- 1,8 миллионов человек или 380 тыс. хозяйств или семей:





Причем, большая часть выселялась в пределах своего региона и области. За пределы своих регионов было выслано порядка 30%.

Статус спецпереселенцев не был равен статусу уголовников, как нам пытаются показать авторы сериала. Высылка -- это административное наказание, а не уголовное. Если НКВД не могло делать, что хотело с уголовниками, то тем более оно не могло творить беспредела в отношении ссыльных.

Все они оставались гражданами СССР с некоторыми ограничениями в правах. О их правовом статусе, правах и обязанностях можно прочесть тут: Временное положение о правах и обязанностях спецпереселенцев, об административных функциях и административных правах поселковой администрации в районах расселения спецпереселенцев. 25 октября 1931 г.

Вообще, если хотите узнать реальный факты и документы об отношении органов советской власти к спецпереселенцам, то добро пожаловать сюда: Политбюро и крестьянство: Высылка, спецпоселение. 1930—1940 гг. Книга 1 и 2.

И главный вопрос: почему проводилась ликвидация кулачества, как класса? Да, потому, что кулаки активно препятствовали проводимой в стране коллективизации. Как активно, через террор, диверсии и убийства представителей советской власти и активистов. Так и пассивно, через агитацию против колхозов, распространение ложных слухов и пр. Все это подробно описывается в документах, которые ежедневно ложились на стол руководству СССР. Изучить можно здесь: Лубянка Сталину о положении в стране (1922-1934 гг).

Вообще, просто выстройте себе нехитрую логическую цепочку: коллективизация -- индустриализация -- победа в Великой Отечественной войне. Противодействие кулаков коллективизации подрывало ускоренную модернизацию всего народного хозяйства СССР и подготовку к войне. Не было бы коллективизации, то не было бы и Победы, которой мы все так гордимся, включая авторов этого сериала.

А противодействие кулаков коллективизации было вполне себе реальным. Ведь они теряли свою власть и доходы от эксплуатации односельчан. И это не были безобидные невинные жертвы "кровавого режима", как нам сейчас активно внушают антисоветчики всех мастей от запутинцев до монархистов. Это были самые настоящие цапки, терроризировавшие и державшие в кулаке советскую деревню 20-30-х годов.

По этой причине пришлось пойти на такую меру, как высылку части кулаков с мест их постоянного проживания. Причем ссылка была не вечная, как нам опять таки врут, а с восстановлением всех прав через 5 лет.

В общем очень странно принимать художественный авторский вымысел за правду. Если же хотите знать правду, то читайте документы, ссылки на которые я вам дал. И не поддавайтесь на уловки жуликов, которые часть правды выдают за всю правду. А эмоциями и слезой хотят заслонить факты. Помните, что это все инструменты манипуляции нынешних геббельсов.

Лайкнуть на Дзен. Нажимая там на рекламный баннер, вы помогаете автору отстаивать правду о нашей истории.



https://burckina-new.livejournal.com/2092568.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments