sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Во Владикавказе сотни людей вышли на акцию протеста

Во Владикавказе сотни людей вышли на акцию протеста





В столице республики Северная Осетия-Алания Владикавказе несколько сот человек в понедельник вышли на "народный сход" – не согласованную с властями акцию протеста.

Люди протестуют против действий властей республики в условиях эпидемии коронавируса. Они утверждают, что их недостаточно информируют о ситуации. Звучат лозунги против режима "самоизоляции", из-за которого, как утверждается, многие жители республики потеряли работу и средства к существованию. Один из лозунгов – отставка главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым.


На улицах много полиции, были задержаны несколько участников акции протеста, в том числе двое организаторов.



Многим участникам схода, однако, удалось дойти до центральной площади. К ним вышел глава республики и призвал сидеть дома, чтобы бороться с эпидемией. Битаров пообещал, что все задержанные будут освобождены. Людей он не убедил - собравшиеся продолжают требовать его отставки.



С призывом разойтись обратился также глава МВД республики и другие представители властей. Впоследствии полиция начала выдавливать людей с площади, некоторые участники акции протеста начали кидать камни.



Прямая трансляция акции ведётся в инстаграме.

Выйти на акцию протеста призывал оппозиционный общественный деятель Вадим Чельдиев, бывший оперный певец, живущий в Петербурге. Он распространял в соцсетях обращения, в которых, в частности, выступал против режима самоизоляции. Во Владикавказе против него возбудили уголовное дело, обвинив в распространении ложных новостей о коронавирусе. Чельдиева задержали в Петербурге.

По официальным данным, в Северной Осетии сейчас 145 заражённых коронавирусом, два человека умерли.





https://www.svoboda.org/a/30565781.html





Tags: #Осетия, #владикавказ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments