sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Убытки нефтесервисной компании Halliburton достигли 1 миллиарда долларов

20 апреля 202016:18

Убытки нефтесервисной компании Halliburton достигли 1 миллиарда долларов




EPA


Одна из ведущих нефтесервисных компаний США Halliburton сообщила об убытках в первом квартале в размере 1 миллиарда долларов и снижении стоимости активов на 1,1 миллиард долларов, передает Reuters.

Компания также выпустила мрачный прогноз по нефтяным месторождениям Северной Америки после снижения цен на нефть, которое связано со вспышкой коронавируса в мире.

Нефтяные котировки упали примерно на 80% с января до уровня, значительно ниже себестоимости добычи многих сланцевых компаний, поскольку распространение коронавируса и связанные с ним меры по сдерживанию сократили спрос на нефть.

Эталонные фьючерсы на нефть в США торговались по цене ниже 12 долларов за баррель, в то время как акции Halliburton, которые к 2020 году снизились на 70%, упали на 7,6% до начала торговой сессии — до 7 долларов.

Halliburton, большая часть деятельности которой проходит в Северной Америке, зарезервировала обесценивание активов в объеме 1,1 миллиарда долларов и другие расходы, связанные с активами в буровых компаниях.

Выручка в североамериканском регионе снизилась на 25% до 2,46 миллиарда долларов, а международная выручка выросла на 5% до 2,58 миллиарда долларов.

"В оставшейся части 2020 года компания ожидает дальнейшего снижения доходов и прибыли, особенно в Северной Америке", — сказал исполнительный директор Halliburton Джефф Миллер.

Компания заявила, что она также сталкивается с проблемами, связанными с ограничительными мерами, введенными для борьбы со вспышкой коронавируса, в том числе с проблемами материально-технического обеспечения, связанными с закрытием границ и ограничениями на поездки, которые не позволяют компании получить доступ к определенным объектам и участкам, а также из-за неэффективности организации работы на дому.

Он заявил, что Halliburton сократит капитальные расходы за год до 800 миллионов долларов, накладные расходы и другие расходы примерно на 1 миллиард долларов. Компания уже уволила сотни сотрудников и перевела на неполный рабочий день тысячи работников, а топ-менеджмент компании объявил о добровольном сокращении зарплат.

Halliburton сообщила о чистых убытках в первом квартале в размере 1,02 миллиарда долларов или 1,16 доллара на акцию по сравнению с прибылью в 152 миллиона долларов или 17 центов на акцию годом ранее.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258647




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments