sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Нефть WTI продемонстрировала максимальный однодневный обвал в своей истории

20 апреля 202019:14

Нефть WTI продемонстрировала максимальный однодневный обвал в своей истории




EPA


На рынках фьючерсов на сырую нефть из США сложилась экстремальная ситуация, поскольку текущие майские контракты, которые истекают 21 апреля, сократились в цене на целых 40%, открывая самый большой разрыв между ним и следующим контрактом, который составил почти 11 долларов за баррель, передает Reuters.

Этот гигантский разрыв является результатом шокирующего падения спроса из-за пандемии коронавируса и перенасыщения мировых запасов сырой нефти, одновременно поражающих рынки.

В то время как нефтедобывающие страны ранее подписали соглашение о сокращении добычи, эти сокращения будут происходить недостаточно быстро, чтобы избежать массового переизбытка запасов в ближайшие пару недель.

В результате фьючерсные трейдеры, которые, как правило, могли бы перейти от истекающего контракта к следующему, находят очень мало покупателей для истекающих майских контрактов.

По состоянию на 9:24 по восточному времени (13:24 по Гринвичу) майские контракты снизились в цене на 7,25 доллара до 11,02 доллара за баррель. Примечательно, что только 70 тысяч контрактов были переданы.

В отличие от этого, июньский контракт снизился на 3,08 доллара, или на 12%, до 21,96 доллара за баррель, но было продано более 435 тысяч контрактов.

Когда срок фьючерсного контракта истекает, трейдеры должны решить, принять ли поставку или свернуть свои позиции в предстоящий контракт. Обычно этот процесс является относительно несложным, но падение майского контракта отражает опасения, что слишком большие поставки могут ударить по рынкам, а поставки из стран ОПЕК, таких как Саудовская Аравия, забронированные в марте, могут вызвать перенасыщение.

"Настоящая проблема заключается в том, что соглашение о сокращении добычи нефти отложено по срокам, так что оно не поможет рынку нефти в ближайшее время. Это может оказаться одной из худших поставок в истории. Никто не хочет и не нуждается в нефти прямо сейчас", — сказал Фил Флинн, старший рыночный аналитик в Price Futures Group из Чикаго.

Крупнейшие мировые производители нефти согласились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки, пытаясь взять под контроль мировые поставки в условиях резкого падения спроса, но эти сокращения не начнутся до мая. Саудовская Аравия наращивает поставки нефти, включая экспорт в Соединенные Штаты.

Между тем, в Кушинге, штат Оклахома, быстро сокращается доступное пространство для хранения нефти. Четыре недели назад центр хранения был наполовину заполнен — ​​теперь, по данным Министерства энергетики США, он заполнен на 69%.

Падение цен на WTI "определенно эпическое по своим масштабам, что в значительной степени вызывает беспокойство в преддверии завтрашнего фьючерсного контракта на WTI в мае 2020 года, и опасения по поводу хранения, наконец, оправдаются", — сказала Луиза Диксон, аналитик нефтяного рынка Rystad Energy.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258719




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments