sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

На дорогах в Петербурге могут появиться десятки КПП

На дорогах в Петербурге могут появиться десятки КПП



18.04.2020, 13:25


Пост ГИБДД при въезде в Москву на Ленинградском шоссе


Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ



В случае введения в Петербурге пропускного режима в целях борьбы с распространением коронавируса на городских дорогах могут появиться десятки контрольно-пропускных пунктов. На основных магистралях предполагается сделать «бутылочные горлышки» и расставить полицейских. Этому вопросу, в том числе, было посвящено совещание с участием четырех вице-губернаторов Петербурга, которое прошло в Смольном. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, КПП могут представлять собой комбинацию технических средств организации дорожного движения: водоналивных барьеров (пластиковые блоки красного и белого цветов) для сужения магистрали, знаков «Опасность», «Ограничение максимальной скорости» (от 70 до 20 км/ч), «Объезд препятствия» и, возможно, электронных табло.

Возложить задачу по созданию и комплектованию КПП городские власти планируют на действующих подрядчиков в дорожной сфере — прежде всего, на компании, занимающиеся разметкой. Источник интернет-газеты, близкий к комитету по развитию транспортной инфраструктуры, рассказал, что на совещании обсуждалось общее количество необходимых барьеров — около 800 штук.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что в Смольном рассматривают возможность введения в городе режима специальных пропусков для передвижения граждан, подобный тому, что уже действует в Москве.

https://www.kommersant.ru/doc/4325980





Стали известны места установки КПП на случай введения пропускного режима в Петербурге



19.04.2020, 14:21





Власти Петербурга составили предварительную карту размещения контрольно-пропускных пунктов, которые могут быть установлены на дорогах города в случае введения пропускного режима в целях борьбы с распространением коронавируса. Всего таких блокпостов предполагается обустроить 62. Согласно схеме, которую публикует «Фонтанка.ру», практически полностью заблокированными, в частности, окажутся въезды и выезды со стороны Мурино и Кудрово, а также густонаселенных пригородов Юго-Запада. При этом Приморское шоссе вдоль Финского залива фактически останется открытым.

По данным интернет-газеты, размещением КПП займутся четыре компании, имеющие действующие контракты на дорожную разметку: «ПромИнвестГрупп», «Конвера-Д», «ЭДС» и «Т-Трафик».

Ранее “Ъ-СПб” писал, что вопрос размещения в Петербурге контрольно-пропускных пунктов для автомобилистов в случае ужесточения мер по борьбе с распространением COVID-19 обсуждался на специальном заседании в Смольном.







https://www.kommersant.ru/doc/4326158




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments