sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Цена нефти WTI падала до минус 40: эксперт объяснил, откуда взялась паника

20 апреля 202022:54

Цена нефти WTI падала до минус 40: эксперт объяснил, откуда взялась паника

Цена нефти WTI падала до минус 40: эксперт объяснил, откуда взялась паника




Цена нефти WTI впервые в истории торгуется ниже нуля. В минимуме торгов стоимость майского фьючерса достигала отметки в -40,32 доллара за баррель.

Что касается июньского фючерса, его цена опустилась до 20,85 доллара за баррель, а сорта Brent до 25,86 доллара за баррель, сообщает ТАСС.

По словам руководителя управления по анализу нефтегазового сектора "Ренессанс Капитал" Александра Бурганского, значительные технические изменения цены на нефть сегодня стали причиной дихотомии между ценой на сырье марок WTI и Brent, сообщает РИА Новости.

Как отметил в эфире "России 24" эксперт Александр Кареевский, подобная цена — нонсенс, она не отражает реального положения на рынках. При этом он напомнил, что 93 процента "бумажной" нефти торгуется на биржах, и только 7 процентов идет к поставке. Основные объемы контрактов — это фьючерсные контракты. То есть, это огромная масса "бумажной" нефти, которая никогда не добывалась и никогда не продавалась реально, это такой финансовый инструмент.

Завтра этот майский контракт заканчивается, напомнил Кареевский. И тот, кто покупал эту нефть в надежде на ее рост, должен сейчас для себя принять решение — или он закрывает контракт, продает свой фьючерс, или выходит на так называемую поставку, то есть покупает реальную нефть.






"Так вот — получилось так, что те, кто продавали нефть, поняли, что покупатели находятся в ловушке, — продолжил Кареевский. — Сейчас хранилища, которые есть при бирже, и которые вообще есть в Америке, они еще не заполнены полностью, они только могут быть заполнены в следующем месяце".

"Но, так как поставка (возможная) будет идти весь месяц (май), то сейчас биржевые покупатели в панике — им надо принять решение: и им проще продать нефть по нулю и даже в минус для того, чтобы не покупать нефть и не нести издержки по ее хранению", — объяснил эксперт.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258763





Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments