sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Виноваты глупые "специалисты" московской биржи

Виноваты глупые "специалисты" московской биржи




Московская биржа принудительно остановила торги по фьючерсу лайта на цене $8.84, но фьючерс лайта на наймексе продолжил торговаться. Это, друзья мои, нонсенс!

Кто писал регламент торгов деривативами на мос.бирже? О чем он думал?? У него вообще голова есть???

Останавливать торги по акциям российских эмитентов — это пожалуйста! Но кто сказал, что нужно останавливать торги по фьючам на иностранные активы, торги по которым не остановлены на иностранных площадках?.. ааа???!!!




https://smart-lab.ru/blog/615141.php





21.04.2020 01:46

Московская биржа изменяет регламент торгов ближайшей серией фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil

Московская биржа приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с экспирацией 21 апреля 2020 в дневную торговую сессию 21 апреля 2020 года. Данное решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля.

В ходе дневной клиринговой сессии 21 апреля состоится исполнение расчетного фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil с исполнением в апреле в соответствии со спецификацией контракта и правилами торгов и клиринга. Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля, и равна минус 37,63 долларов за баррель.

С учетом экспирации контракта на NYMEX сокращение периода обращения на половину торгового дня указанного контракта на Московской бирже не влияет на его ценообразование.

Остальные серии фьючерсных контрактов и опционов на нефть марок Light Sweet Crude Oil и Brent продолжат торговаться без изменений.

Контактная информация для СМИ
+7 (495) 363-3232
PR@moex.com
Контактная информация для клиентов
+7 (495) 232-3363
Форма обратной связи






https://www.moex.com/n28142/?nt=106




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments