sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

WTI, URALS. Подготовка к финальному обвалу?

WTI, URALS. Подготовка к финальному обвалу?





1. Отрицательная стоимость американской нефти по майскому фьючерсу — событие безусловно историческое. А ноги то растут от результатов заседания 06 марта 2020 г. при участии хитрой позции РФ.
Итог: демпинг цен на нефть от саудитов, переполнение хранилищ при отсутствии спроса… Впрочем, об этом писал ранее.

2. Не менее важный момент, еще слабо освещенный (далее цитата):

Расчетная цена российской нефти Urals, чьи котировки привязаны к стоимости североморской смеси Brent, впервые в истории стала отрицательной (-$2), следует из данных сервиса Refinitiv. Днем ранее Urals стоила почти $16. Если информация об отрицательной цене Urals подтвердится (данные о сделках по продажам физических партий Urals собирают специализированные ценовые агентства, такие как Argus или Platts), это грозит падением курса рубля на ближайших торгах. ©

WTI, URALS. Подготовка к финальному обвалу?




3. В 2008 году рост контанго во фьючерсах на нефть WTI предварил финальный обвал рынка акций:

Мы уже видели это «кино» раньше. Контанго размером в $10 между ближайшими фьючерсами является довольно большим, особенно в процентах от цены майского контракта. Однако нечто очень похожее происходило во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Тогда за три месяца мы увидели три подряд эпизода эпического увеличения спреда между ближайшими фьючерсами, что, как и сегодня, было обусловлено отсутствием желающих получить физическую поставку.

… первый из этих эпизодов имел место в декабре 2008 года, когда рынок акций США находился в самом разгаре коррекционного роста, по итогам которого с середины ноября 2008 года по январь 2009 года S&P 500 вырос на 27.5%. Возможно, это просто совпадение, что рынок акций растет на фоне обвала цен на нефть. Но, может быть, рынок черного золота предупреждает о серьезности грядущего экономического коллапса, который пока никак не учтен в котировках акций. ©

4. На мой взгляд существуют риск подобного экспирации майского WTI сценария по экспирации фьючерса на Brent. По сему лонговать действующий контракт на нефть до конца месяца крайне опасно.






https://smart-lab.ru/blog/615138.php





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments