sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Нефть марки Brent упала ниже $23 впервые с 31 март

Нефть марки Brent упала ниже $23 впервые с 31 марта


Снижение на рынке нефти Brent происходит вслед за рекордным обвалом цен на американскую нефть WTI



Фото: John R Perry / Pixabay


Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 11,5%, до $22,91 за баррель по состоянию на 10:49 мск. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.


На рынке сырья продолжается негативная динамика после обвала цены фьючерсов на нефть WTI до отрицательных значений в понедельник, 21 апреля. Помимо структурных причин, в том числе загруженности нефтехранилищ в Кушинге, который является основным хабом для торговли нефтью WTI, влияние на рынок могло оказать позиционирование трейдеров на рост цен и необходимость закрывать позиции по поставочным фьючерсам в крайне сжатые сроки, рассказали аналитики Росбанка.

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Продавцы нефти были готовы доплатить покупателям, чтобы у них забрали сырье. Каждый незакрытый нефтяной контракт должен быть ликвидирован путем физической поставки сырья, но большинство биржевых игроков, которые купили эти контракты в спекулятивных целях, физически покупать нефть не собирались, отметили аналитики Нордеа Банка. Из-за проблем с хранением нефти покупателей на рынке не осталось. В результате к концу торгов понедельника цены на майский контракт на нефть WTI упали до минус $37,63 за баррель.
Продавцы стали доплачивать покупателям нефти WTI по $40 за баррель

Майский фьючерс на нефть WTI истекает сегодня. Новый контракт с исполнением в июне продолжает торговаться выше $20 за баррель. Тем не менее, нельзя исключать, что по мере приближения экспирации июньских контрактов на Brent и WTI цена по ним может резко снизиться, сообщили в Нордеа Банке. Заявления президента США Дональда Трампа о том, что США готовы заполнить стратегический нефтяной резерв страны на фоне низких цен на нефть пока не оказали существенной поддержки котировкам.

Основным фактором для рынка останется спрос, дальнейшая динамика которого будет зависеть от скорости восстановления экономической активности в мире по мере снятия карантинных ограничений, заключили эксперты банка.


Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e9e0dfe9a7947180dda484b?from=from_main




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments