sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В России установлен новый суточный рекорд по смертям от коронавируса

В России установлен новый суточный рекорд по смертям от коронавируса


С начала пандемии общее число летальных исходов в стране выросло до 456, за последние сутки умер 51 человек с подтвержденным коронавирусом



Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»


За прошедшие сутки в России умер 51 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает федеральный оперштаб. В предыдущий раз рекордный прирост по числу умерших пациентов с коронавирусом в стране был зафиксирован 19 апреля: скончались 48 человек.


Больше всего летальных исходов за последние 24 часа зафиксировали в Москве, где скончались 29 пациентов. Как рассказали накануне вечером в столичном оперштабе, им было от 31 года до 94 лет, большинство страдали сопутствующими заболеваниями, такими как гипертония и хронический бронхит. Таким образом, всего с начала пандемии в городе умерли 233 человека.

В Ингушетии за сутки умерли четыре человека, в Петербурге и Чувашии — по трое, еще по двое в Дагестане и Калужской области. В Воронежской области, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Курской области, Липецкой области, Новосибирской области, Ставропольском крае и Тульской области скончались по одному пациенту. Общее число летальных исходов в стране выросло до 456.

По данным оперативного штаба, за сутки в России выявили 5642 новых случая заражения COVID-19, большинство из них — в Москве (3083). Общее число инфицированных превысило 52 тыс. Выздоровели 3873 человека.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что пик распространения инфекции в России еще не пройден, так как число случаев заражения растет. В Москве, по мнению заммэра Анастасии Раковой, он скорее всего, придется на ближайшие две-три недели.

При благополучном исходе, считают в Роспотребнадзоре, пик заболеваемости COVID-19 в России может наступить в начале мая или раньше. По мнению ведомства, после этого показатели какое-то время будут держаться на средних значениях, а затем постепенно начнут снижаться.
Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
21 апреля




Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.


Автор: Наталия Анисимова
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ea38b9a79474e888ffece?from=from_main



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments