sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Цена нефти обновила рекорд скорости падения

21 апреля 202013:19

Цена нефти обновила рекорд скорости падения




Фото: pixabay.com


Цена нефти на мировых рынках ускорила снижение в три раза из-за панических ожиданий переполнения нефтехранилищ в США и Европе. Паника началась около полудня.

Если европейский эталон Brent дешевел на 8,5% до $23,56 к 10:30 мск, то к 13:00 мск цена уже снижалась почти на 26%, согласно данным торгов интерконтинентальной биржи в Лондоне (ICE).

Цена барреля американского эталона WTI (июньские контракты) снижалась на 0,5% до $20,55 к 10:30 мск, а к 13:00 мск его цена рухнула на 28% до $15,9.

Цена российского экспортного эталона Urals вновь упала почти на 50% до уровня декабря 1998 года — $8,48 за баррель. Экспорт российской нефти вновь стал приносить убыток. По итогам прошлого дня и утром сегодня стоимость Urals в Северо-Западной Европе колебалась около $17,5 за баррель.

Всему виной паника на американском рынке. Майские контракты на поставку WTI поздним вечером днем ранее резко подешевели и впервые упали до отрицательных значений — до минус $37,63 за баррель из-за исполнения (закрытия) майских контрактов. Нефтехранилища в США заполнены и это ударило по цене американской нефти из-за сложности ее экспорта. Производители нефти в США доплачивают покупателям. Власти страны планировали доплачивать местным нефтяникам, чтобы они сократили добычу, но этого не произошло.

Как ожидается, если карантин продлится, то хранилища нефти в Европе могут быть заполнены через 1-2 месяца в зависимости от масштаба карантинных ограничений. В этом случае цена барреля европейского эталона – самого дорогого и массового на рынке — упадет до $10. Остальные сорта подешевеют ниже этой отметки.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258893





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments